Receita de frango para o almoço de natal que você adorar fazer para sua família

Hoje você vai aprender a fazer uma receita de frango que é perfeita para o seu almoço de qualquer dia da semana.

Receita De Frango
Receita de frango

Essa receita de frango do Canal Isamara Amâncio é uma escolha prática e deliciosa para o almoço ou jantar. Com um preparo simples, ela combina temperos suaves e um molho cremoso irresistível. Siga o passo a passo e prepare-se hoje mesmo!

Como fazer receita de frango

O preparo é dividido em etapas simples: o frango é cozido e desfiado, refogado com temperos, e depois combinado com um creme à base de milho e requeijão. Por fim, o prato é levado ao forno com queijo para gratinar e finalizado com batata-palha, resultando em uma refeição completa e chinesa.

Ingredientes da receita de frango

Para o refogado

  • 950 g de filé de peito de frango descongelado
  • 1 litro de água (para o cozimento do frango)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou bem picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 3 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango (210 ml)

Para o creme

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Para montagem e finalização

  • 250 g de muçarela ralada
  • Batata-palha a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe os filés de frango em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos, após pegar pressão.
  2. Libere a pressão com cuidado, destampe a panela e desfie o frango ainda quente em uma tigela usando dois garfos. Reserva.
  3. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.
  4. Adicione o frango desfiado e temperado com sal, pimenta-do-reino, colorau e cebolinha. Misture bem e adicione a água do cozimento do frango. Mexa e reserva.
  5. No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje essa mistura na panela com o frango, bem mistura e transfira para uma travessa refratária (20 cm x 31 cm).
  7. Cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 45 minutos ou até gratinar.
  8. Retire do forno, decore com batata-palha e sirva.

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