Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade e rapidez, uma receita de frango que é de dar água na boca? Trata-se de filés de frango bem temperados e recheados com um creme de queijo com cenoura, trazendo o toque especial de uma cobertura incrível! Faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, com um preparo descomplicado e excelente resultado, coloque o filé de frango fatiado em uma tábua culinária e vá batendo com um martelo de cozinha para desfazer as fibras e tornar o frango mais macio. Transfira esse frango para uma vasilha e, para temperar, use: sal, colorau, pimenta-do-reino e alho em pó, mexendo manualmente para absorver os temperos e reservando. Esquente uma frigideira no fogo com um fio de óleo e acrescente a cebola picada e a cenoura ralada, mexendo e deixando refogar bem. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de frango
- 50 g de muçarela ralada (para o recheio do frango) + 50 g de muçarela (para a cobertura)
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal + a gosto (para o recheio)
- um fio de óleo
- 1 peito de frango sem osso fatiado
- 1 colher (chá) de alho em pó (para o tempero do frango) + a gosto (para o recheio)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (para o recheio do frango) + 2 colheres (sopa) de creme de leite (para a cobertura)
Modo de preparo
- Adicione 1 peito de frango sem osso fatiado numa tábua de cozinha e bata com um martelo culinário para quebrar as fibras e deixar o frango mais macio.
- Passe esse frango para uma tigela e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de alho em pó, misturando com as mãos. Deixe reservado.
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte 1 cebola picada e 1 cenoura ralada, misturando e refogando bem.
- Desligue o fogo e transfira esse refogado para uma vasilha, juntando 50 g de muçarela ralada, 2 colheres (sopa) de creme de leite, alho em pó e sal a gosto, misturando tudo muito bem.
- Disponha um pouco desse recheio em cada filé de frango temperado, espalhe bem e enrole.
- Transfira esses filés de frango recheados para uma travessa refratária e reserve.
- Em um recipiente coloque: 50 g de muçarela, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 1 ovo inteiro e sal a gosto, misturando tudo.
- Despeje esse creme sobre os filés de frango na travessa, espalhe e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais