Que tal fazer essa deliciosa receita de frango para o almoço, do Canal RECEITAS DO FABRICIO, que fica muito saborosa e vai conquistar a família? Fácil e rápida de preparar, ela é composta de um refogado de frango desfiado e um creme de milho incrível, com cobertura de muçarela! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer receita de frango para o almoço
Para a receita de frango para o almoço, inicie pelo refogado de frango, esquentando uma panela no fogo com a manteiga. Em seguida acrescente o alho e a cebola, misturando e deixando refogar. Entre com o peito de frango cozido e desfiado e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano, mexendo tudo. Inclua o coentro ou salsinha picada, mexa e deixe reservado. Em seguida, para fazer o creme de milho, ponha no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o leite integral, o requeijão cremoso e o sal a gosto, batendo até uniformizar. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de frango para o almoço
- 1 cebola picadinha
- sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano (a gosto)
- coentro ou salsinha picada (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 200ml de leite integral
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- alho triturado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Para o refogado de frango, leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, aqueça e junte alho triturado a gosto e 1 cebola picadinha, mexendo e refogando, até a cebola murchar.
- Acrescente 300 g de peito de frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano a gosto, misturando tudo.
- Junte coentro ou salsinha picada a gosto, misture e reserve.
- Depois, para o creme de milho, no copo do liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e sal a gosto.
- Tampe e bata até homogenizar.
- Numa travessa refratária, coloque o refogado de frango e dê uma espalhada.
- Despeje o creme de milho sobre o frango, ajeite com uma colher e finalize com muçarela ralada a gosto.
- Leve ao forno e mantenha até gratinar o queijo.
- Sirva e saboreie sua apetitosa receita de frango para o almoço! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais