Receita de frango no forno que vai surpreender você e sua família

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Frango
Receita de frango

Que tal preparar para o lanche ou jantar da família, essa deliciosa receita de frango, do Canal  Aquela Receita, que vai deixar um gostinho de quero mais? Trata-se de um salgado frito, com uma massa saborosa e um recheio de frango divino, e o melhor, seu preparo é fácil! Não espere mais, faça ainda hoje, será um sucesso em sua casa!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, você seguirá o passo a passo da receita para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para o cozimento do frango e a massa, você precisará de: óleo, coxas e sobrecoxas de frango, sal, folha de louro, farinha de trigo sem fermento, cebola, água, alho e pimenta-do-reino.com o frango cozido e a massa pronta, esfriando, será a vez de preparar o recheio com: pimentões verde e vermelho, páprica doce, pimenta-do-reino, cebola, óleo, azeite, sal e alho. Com a massa e o recheio prontos, será a vez de montar e fritar os salgados. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de frango

Para o cozimento do frango / massa

  • 20ml de óleo vegetal
  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 folha de louro
  • 800 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola inteira
  • 1 litro de água +200ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o recheio

  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • óleo vegetal o quanto baste (para a fritura)
  • um fio de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho triturados

Modo de preparo

Do cozimento do frango / massa

  1. Coloque numa frigideira espaçosa as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. Junte 2 dentes de alho, 1 cebola inteira descascada e utilize 1 litro de água para cobrir.
  3. Para temperar utilize uma folha de louro, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, deixando cozinhar durante 10 minutos de cada um dos lados.
  4. Na sequência, tire o frango da frigideira, reserve-o e deixe toda a água escorrer numa vasilha.
  5. Depois, ponha essa água do cozimento do frango numa frigideira alta e espaçosa e leve ao fogo baixo.
  6. Junte mais 200ml de água, 800 g de farinha de trigo sem fermento e mexa vigorosamente com uma colher de pau até uniformizar. 
  7. Transfira essa massa para uma vasilha espaçosa, junte 20ml de óleo vegetal e sove bem com as mãos para agregar.
  8. Transfira a massa para uma bancada e separe-a em 8 partes iguais.
  9. Forme bolas com cada porção nas mãos e deixe reservadas até chegar na temperatura ambiente.

Do recheio / finalização

  1. Remova a pele do frango cozido e separe-a dos ossos, depois desfie a carne.
  2. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo de médio para baixo e junte um fio de azeite.
  3. Coloque 1 cebola cortada em cubinhos, 3 dentes de alho triturados, os pimentões verde e vermelho cortados em cubinhos e deixe refogar até dourar ligeiramente.
  4. Na sequência, entre com o frango desfiado.
  5. Para temperar, utilize: 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce e deixe refogar durante 5 minutinhos.
  6. Retire uma bolinha da massa que você preparou e abra em espessura média sobre a bancada.
  7. Adicione 2 colheres (sopa) do recheio que você preparou, feche a massa, remova o excesso de borda e aperte a borda toda com um garfo. Faça isso com toda a massa e o recheio.
  8. Aqueça uma frigideira espaçosa em fogo de médio para baixo e junte o óleo vegetal, preenchendo o fundo dela.
  9. Ponha alguns salgados e deixe fritar dos dois lados até ficarem dourados. Repita o processo para fritar todos eles.
  10. Ao tirar da frigideira, escorra em papel-toalha.
  11. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua magnífica receita de frango! Bom apetite!

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