Se você quer variar no cardápio, mas sem ter que preparar receitas mirabolantes e difíceis, essa receita de frango no forno é para você! Ensinada pelo Canal Culinária em Casa, esse frango no forno fica bem temperadinho, como o frango bem suculento e com um molho ideal! Experimente!
Como fazer frango no forno
Precisaremos de ingredientes comuns em nossas despensas para fazer esse frango no forno, como peito de frango, páprica defumada, pimenta síria, limão, ovo, creme de leite, queijo parmesão ralado, orégano, alho desidratado, cebola desidratada, orégano, pimenta-do-reino, sal, e tomate. Preparar esse frango é muito fácil! Primeiro, temperamos o frango picado em cubos médios em um refratário. Em uma tigela, preparamos o creme e despejamos sobre o frango. Assamos por 40 minutos e depois é só saborear essa maravilha de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango no forno
- 700 g de peito de frango
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- 1 colher de café de pimenta síria
- suco de 1 limão
- 2 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- orégano, pimenta-do-reino, sal e tomate a gosto
Modo de preparo
- Pique o peito de frango em cubos médios e coloque sobre um refratário.
- Tempere com a páprica defumada, a pimenta síria, o sal e o limão espremido, misturando bem.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o sal, o alho desidratado, a cebola desidratada e a pimenta-do-reino.
- Misture bem esse creme e despeje sobre o frango, misturando delicadamente apenas para recobrir cada pedaço de frango.
- Coloque rodelas de tomate e o orégano por cima e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Prontinho! Agora é só saborear essa delícia de frango no forno junto de toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais