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Receita de frango no forno para você fazer neste domingo e arrasar na hora do almoço

Hoje você vai aprender um frango delicioso que sua família vai adorar

frango no forno – Culinária em Casa

Que tal aprender uma receita prática e deliciosa de frango no forno, perfeita para o almoço em família no fim de semana? Essa receita é super fácil, com ingredientes simples, e resulta em um frango bem temperado e suculento, que vai fazer sucesso à mesa. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

Como fazer frango no forno

Para preparar esse frango no forno, você vai usar ingredientes comuns que provavelmente já tem em casa. O peito de frango é temperado com páprica, pimenta síria, sal e limão, e depois coberto com uma mistura cremosa de ovos, creme de leite e queijo parmesão. O toque final fica por conta das rodelas de tomate e o orégano, que deixam o prato ainda mais saboroso.

Ingredientes da receita de frango no forno

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • Tomate em rodelas a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 700 g de peito de frango em cubos
  • Alho e cebola desidratados a gosto
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Lave o peito de frango, corte-o em cubos médios e coloque em uma travessa refratária.
  2. Tempere o frango com páprica, pimenta síria, sal e o suco de limão, misturando bem para que os temperos penetrem.
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, o alho e a cebola desidratados, e a pimenta-do-reino.
  4. Despeje essa mistura cremosa sobre o frango, mexendo delicadamente para cobrir todos os pedaços.
  5. Coloque as rodelas de tomate por cima do frango e polvilhe o orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até o frango estar bem assado e dourado.
  7. Retire do forno e sirva.

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