Preparar essa receita de frango no forno irá deixar todos com água na boca em sua casa! Com uma suculência incrível, um tempero delicioso e a combinação perfeita de orégano, queijo e tomate, esse frango no forno, inspirado pelo Canal Culinária em Casa!
Como fazer frango no forno
Para fazer essa receita de frango no forno, vamos utilizar ingredientes que normalmente temos em nossa cozinha. Vamos precisar de peito de frango em cubos, páprica, pimenta síria, sal, limão, ovo, queijo parmesão ralado, creme de leite, orégano, alho e cebola desidratados, pimenta-do-reino e tomate. O processo é simples: temperamos o frango, preparamos um creme, despejamos sobre o frango, adicionamos tomate e orégano por cima e assamos. Em apenas 40 minutos, teremos uma refeição deliciosa pronta para saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango no forno
- 700 g de peito de frango em cubos
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de café de pimenta síria
- 2 colheres de sobremesa de sal
- Suco de 1 limão
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de orégano
- Alho e cebola desidratados a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomate a gosto
Modo de preparo
- Temperar o frango:
- Coloque os cubos de peito de frango em um refratário.
- Tempere com a páprica, a pimenta síria, metade do sal e o suco de limão.
- Preparar o creme:
- Em uma tigela, misture os ovos, o queijo parmesão ralado, o restante do sal, alho e cebola desidratados, a pimenta-do-reino e o creme de leite.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Montagem:
- Despeje o creme sobre o frango temperado no refratário.
- Misture levemente para que o molho envolva todos os cubos de frango.
- Coloque as rodelas de tomate por cima e polvilhe o orégano.
- Assar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e dourado.
- Servir:
- Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa iguaria e prepare-se para os elogios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais