Se você está cansada de fazer sempre a mesma receita de frango, não perca o passo a passo desse frango no forno que é sensacional, fácil de fazer e fica muito macio e molhadinho. É uma receita de frango no forno ensinada pelo canal Culinária em Casa que sem dúvidas vai agradar toda a família e, com certeza, você nunca viu igual!
Como fazer frango no forno
Preparar o frango no forno é fácil. O modo de preparo do frango no forno é simples, você vai usar ingredientes comuns que provavelmente já tem em casa. O peito de frango é temperado com páprica, pimenta síria, sal e limão, e depois coberto com uma mistura cremosa de ovos, creme de leite e queijo parmesão. O toque final fica por conta das rodelas de tomate e o orégano, que deixam o prato ainda mais saboroso. E então, experimente esse frango no forno que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango no forno
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- Tomate em rodelas, pimenta do reino e alho e cebola desidratados (a gosto)
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de orégano
- 700g de peito de frango em cubos
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 ovos
Modo de preparo
- Lave o peito de frango, corte-o em cubos médios e coloque em uma travessa refratária.
- Tempere o frango com páprica, pimenta síria, sal e o suco de limão, misturando bem para que os temperos penetrem.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, o alho e a cebola desidratados, e a pimenta-do-reino.
- Despeje essa mistura cremosa sobre o frango, mexendo delicadamente para cobrir todos os pedaços.
- Coloque as rodelas de tomate por cima do frango e polvilhe o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até o frango estar bem assado e dourado.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de frango no forno que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais