Se você é fã de frango, que tal variar o modo de preparo e fazer para o almoço ou jantar da família, esta magnífica receita de frango, do Canal Adilson Figueira? Ele fica bem temperado, macio e suculento por dentro, sequinho e douradinho por fora, do jeito que todo mundo gosta! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, numa vasilha coloque meio litro de água e tempere com: sal, gengibre em pó, tempero baiano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca e folhas de louro, mexendo tudo para misturar. Passe essa mistura para uma panela e coloque no fogo para ferver, acrescentando o vinagre.assim que a água estiver quase fervendo, inclua 1 dente de alho amassado e o frango (sugestão: coxinha da asa), aguardando ferver por 20 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango
- ½ colher (café) de gengibre em pó
- uma pitadinha de pimenta calabresa seca
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho amassados + 1 dente de alho amassado
- 2 a 3 folhas de louro
- sal e pimenta (a gosto)
- 1 colher (café) cheia de tempero baiano
- suco de ½ limão espremido
- ½ colher de café de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 500ml de água + 1 colher (café) de sal
- 500ml de óleo
- 1 kg de frango (sugestão: coxinha da asinha)
- 2 conchas do caldo do cozimento do frango ou mais, se necessário (para o creme do empanamento)
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (para o creme do empanamento)
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento (para o creme do empanamento)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 500ml de água, 1 colher (café) de sal, ½ colher (café) de gengibre em pó, 1 colher (café) cheia de tempero baiano, uma pitadinha de pimenta-do-reino, uma pitadinha de pimenta calabresa seca e 2 a 3 folhas de louro, misturando tudo.
- Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo para ferver, juntando também, 1 colher (sopa) de vinagre.
- Com a água quase fervendo, acrescente 1 dente de alho amassado e entre com 1 kg de frango (sugestão: coxinha da asa), deixando ferver por 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma vasilha coloque 4 dentes de alho amassados e o suco de ½ limão espremido, retire o frango já cozido da água e passe para esta vasilha também, misturando bem.
- Coloque 2 conchas do caldo do cozimento do frango em um recipiente e acrescente 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, misturando tudo. Se necessário, agregue mais uma concha de caldo e torne a misturar, para obter uma mistura cremosa.
- Aqueça uma panela no fogo com 500ml de óleo.
- Pegue um pedaço de frango temperado, mergulhe na massinha do empanamento, escorra o excesso e coloque na panela com o óleo quente, deixando fritar sem ficar mexendo até criar uma casquinha, depois vire e frite para dourar o frango de ambos os lados. Repita o processo para empanar e fritar todos os pedaços de frango.
- Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, e sua receita de frango divina já pode ser servida e saboreada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais