Que tal preparar para o lanche ou jantar da família, essa deliciosa receita de frango, do Canal Aquela Receita, que vai deixar um gostinho de quero mais? Trata-se de um salgado frito, com uma massa saborosa e um recheio de frango divino, e o melhor, seu preparo é fácil! Não espere mais, faça ainda hoje, será um sucesso em sua casa!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, você seguirá o passo a passo da receita para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para o cozimento do frango e a massa, você precisará de: óleo, coxas e sobrecoxas de frango, sal, folha de louro, farinha de trigo sem fermento, cebola, água, alho e pimenta-do-reino.com o frango cozido e a massa pronta, esfriando, será a vez de preparar o recheio com: pimentões verde e vermelho, páprica doce, pimenta-do-reino, cebola, óleo, azeite, sal e alho. Com a massa e o recheio prontos, será a vez de montar e fritar os salgados. Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de frango
Para o cozimento do frango / massa
- 20ml de óleo vegetal
- 2 coxas e sobrecoxas de frango
- 1 pitada de sal
- 1 folha de louro
- 800 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 cebola inteira
- 1 litro de água +200ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cebola cortada em cubinhos
- óleo vegetal o quanto baste (para a fritura)
- um fio de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho triturados
Modo de preparo
Do cozimento do frango / massa
- Coloque numa frigideira espaçosa as coxas e sobrecoxas de frango.
- Junte 2 dentes de alho, 1 cebola inteira descascada e utilize 1 litro de água para cobrir.
- Para temperar utilize uma folha de louro, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, deixando cozinhar durante 10 minutos de cada um dos lados.
- Na sequência, tire o frango da frigideira, reserve-o e deixe toda a água escorrer numa vasilha.
- Depois, ponha essa água do cozimento do frango numa frigideira alta e espaçosa e leve ao fogo baixo.
- Junte mais 200ml de água, 800 g de farinha de trigo sem fermento e mexa vigorosamente com uma colher de pau até uniformizar.
- Transfira essa massa para uma vasilha espaçosa, junte 20ml de óleo vegetal e sove bem com as mãos para agregar.
- Transfira a massa para uma bancada e separe-a em 8 partes iguais.
- Forme bolas com cada porção nas mãos e deixe reservadas até chegar na temperatura ambiente.
Do recheio / finalização
- Remova a pele do frango cozido e separe-a dos ossos, depois desfie a carne.
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo de médio para baixo e junte um fio de azeite.
- Coloque 1 cebola cortada em cubinhos, 3 dentes de alho triturados, os pimentões verde e vermelho cortados em cubinhos e deixe refogar até dourar ligeiramente.
- Na sequência, entre com o frango desfiado.
- Para temperar, utilize: 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce e deixe refogar durante 5 minutinhos.
- Retire uma bolinha da massa que você preparou e abra em espessura média sobre a bancada.
- Adicione 2 colheres (sopa) do recheio que você preparou, feche a massa, remova o excesso de borda e aperte a borda toda com um garfo. Faça isso com toda a massa e o recheio.
- Aqueça uma frigideira espaçosa em fogo de médio para baixo e junte o óleo vegetal, preenchendo o fundo dela.
- Ponha alguns salgados e deixe fritar dos dois lados até ficarem dourados. Repita o processo para fritar todos eles.
- Ao tirar da frigideira, escorra em papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua magnífica receita de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais