Receita de frango maravilhosa que fica pronta rapidinho para a hora do seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Frango
receita de frango

Que tal preparar para o lanche ou jantar da família, essa deliciosa receita de frango, do Canal  Aquela Receita, que vai deixar um gostinho de quero mais? Trata-se de um salgado frito, com uma massa saborosa e um recheio de frango divino, e o melhor, seu preparo é fácil! Não espere mais, faça ainda hoje, será um sucesso em sua casa!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, você seguirá o passo a passo da receita para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para o cozimento do frango e a massa, você precisará de: óleo, coxas e sobrecoxas de frango, sal, folha de louro, farinha de trigo sem fermento, cebola, água, alho e pimenta-do-reino.com o frango cozido e a massa pronta, esfriando, será a vez de preparar o recheio com: pimentões verde e vermelho, páprica doce, pimenta-do-reino, cebola, óleo, azeite, sal e alho. Com a massa e o recheio prontos, será a vez de montar e fritar os salgados. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de frango

Para o cozimento do frango / massa

  • 20ml de óleo vegetal
  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 folha de louro
  • 800 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola inteira
  • 1 litro de água +200ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o recheio

  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • óleo vegetal o quanto baste (para a fritura)
  • um fio de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho triturados

Modo de preparo

Do cozimento do frango / massa

  1. Coloque numa frigideira espaçosa as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. Junte 2 dentes de alho, 1 cebola inteira descascada e utilize 1 litro de água para cobrir.
  3. Para temperar utilize uma folha de louro, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, deixando cozinhar durante 10 minutos de cada um dos lados.
  4. Na sequência, tire o frango da frigideira, reserve-o e deixe toda a água escorrer numa vasilha.
  5. Depois, ponha essa água do cozimento do frango numa frigideira alta e espaçosa e leve ao fogo baixo.
  6. Junte mais 200ml de água, 800 g de farinha de trigo sem fermento e mexa vigorosamente com uma colher de pau até uniformizar. 
  7. Transfira essa massa para uma vasilha espaçosa, junte 20ml de óleo vegetal e sove bem com as mãos para agregar.
  8. Transfira a massa para uma bancada e separe-a em 8 partes iguais.
  9. Forme bolas com cada porção nas mãos e deixe reservadas até chegar na temperatura ambiente.

Do recheio / finalização

  1. Remova a pele do frango cozido e separe-a dos ossos, depois desfie a carne.
  2. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo de médio para baixo e junte um fio de azeite.
  3. Coloque 1 cebola cortada em cubinhos, 3 dentes de alho triturados, os pimentões verde e vermelho cortados em cubinhos e deixe refogar até dourar ligeiramente.
  4. Na sequência, entre com o frango desfiado.
  5. Para temperar, utilize: 1 colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce e deixe refogar durante 5 minutinhos.
  6. Retire uma bolinha da massa que você preparou e abra em espessura média sobre a bancada.
  7. Adicione 2 colheres (sopa) do recheio que você preparou, feche a massa, remova o excesso de borda e aperte a borda toda com um garfo. Faça isso com toda a massa e o recheio.
  8. Aqueça uma frigideira espaçosa em fogo de médio para baixo e junte o óleo vegetal, preenchendo o fundo dela.
  9. Ponha alguns salgados e deixe fritar dos dois lados até ficarem dourados. Repita o processo para fritar todos eles.
  10. Ao tirar da frigideira, escorra em papel-toalha.
  11. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua magnífica receita de frango! Bom apetite!

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