Essa receita de frango que o canal aquela receita nos apresenta, é uma maneira saborosa de preparar um frango empanado com batata de dar água na boca. Fica extremamente deliciosa e é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Faça essa versão, você vai amar o resultado!
Como fazer receita de frango
Para fazer receita de frango iremos utilizar para o frango, de 1 ovo, batata, mussarela e peito de frango. Para o empanamento vamos precisar de ovos, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos cortar o peito de frango ao meio, dispor uma tira de mussarela no meio, fechar e bater levemente com um rolo de massas para amaciar. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Após isso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
Para o frango e batata
- 1 ovo
- 2 batatas
- 100 gramas de mussarela cortada em tiras
- 3 peitos de frango sem osso
Para o empanamento
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do frango e batata
- Corte o peito de frango ao meio, disponha uma tira de mussarela, feche o peito, coloque na bancada.
- Cubra com um plástico filme e dê leves batidas com um rolo de massa para amaciar. Faça isso com restante do frango. Reserve.
- Rale as batatas na parte mais grossa de um ralado. Coloque numa tigela, adicione o ovo e mexa bem para agregar.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino e misture bem. Pegue um peito de frango empane na farinha de trigo e depois passe no ovo temperado.
- Coloque um pouco da mistura de batata e ovo, faça uma caminha, coloque o peito de frango empanado e cubra com mais um pouco de batata.
- Repita esse processo com o restante do frango.
- Coloque os peitos de frango numa frigideira com um fio de óleo, frite em fogo baixo, por cerca de 5 minutos de cada lado, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e desfrute dessa receita de frango maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais