Frangos e Aves

Receita de frango maravilhosa e totalmente diferente de todas que você já comeu

Venha conferir como fazer essa deliciosa receita de frango, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Receita de frango

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço de domingo, essa irresistível receita de frango, do Canal Receitinhas Com Amor? Esse prato fica bem temperado e muito saboroso, com o frango desmanchando na boca de tão macio, além de ter um preparo simples! Faça e arrase!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, higienize e coloque as coxas e sobrecoxas de frango desossadas em uma tigela grande, utilizando: alho amassado e cebola ralada, socados com sal, molho shoyu, mostarda, suco de limão, colorau, chimichurri, azeite, açafrão e pimenta-calabresa, mexendo manualmente para absorver os temperos, deixando marinar por uma hora, mais ou menos. Enquanto isso, forre o fundo de uma forma retangular com rodelas de batatas de espessura média, reservando.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de frango

  • suco de 1 limão
  • 1 kg de batatas
  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 200g de muçarela em tiras
  • uma pitada de pimenta-calabresa
  • um fio de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 linguiça calabresa em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) bem generosa de mostarda
  • ½  pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher (sopa) de alho amassado e 2 colheres (sopa) de cebola ralada, ambos socados com sal

Modo de preparo

  1. Adicione 1,5 kg de coxa e sobrecoxa desossada e já higienizada numa vasilha espaçosa e tempere com: 1 colher (sopa) de alho amassado e 2 colheres (sopa) de cebola ralada, ambos socados com sal, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sopa) bem generosa de mostarda, o suco de 1 limão, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de chimichurri, um fio de azeite,1 colher (chá) de açafrão e uma pitada de pimenta-calabresa.
  2. Misture muito bem com as mãos para pegar os temperos.
  3. Reserve marinando de 30 minutos a 1 hora.
  4. Nesse meio tempo, lave e descasque 1 kg de batatas, depois corte-as em rodelas de espessura média e forre com elas o fundo de uma assadeira retangular já untada com azeite ou óleo. Reserve.
  5. Após o tempo da marinada, disponha uma coxa ou sobrecoxa sobre uma tábua e ajeite por cima dela: uma tira de muçarela, uma tira de cenoura, uma tira de pimentão e uma tira de calabresa, enrolando bem firmemente, acomodando esse frango enrolado na assadeira, sobre a “caminha” de batatas, com a emenda virada para baixo. Repita o processo para enrolar todo o frango.
  6. Se sobrarem tiras de muçarela, cenoura e calabresa, intercale entre o frango, na assadeira.
  7. Cubra com papel-alumínio (reforçando com 2 folhas), deixando a parte brilhante em contato com o alimento.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 1 hora.
  9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, tire o excesso de líquido que se formou na assadeira e volte ao forno para dourar.
  10. Retire, sirva e desfrute da sua fantástica receita de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.