Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço de domingo, essa irresistível receita de frango, do Canal Receitinhas Com Amor? Esse prato fica bem temperado e muito saboroso, com o frango desmanchando na boca de tão macio, além de ter um preparo simples! Faça e arrase!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, higienize e coloque as coxas e sobrecoxas de frango desossadas em uma tigela grande, utilizando: alho amassado e cebola ralada, socados com sal, molho shoyu, mostarda, suco de limão, colorau, chimichurri, azeite, açafrão e pimenta-calabresa, mexendo manualmente para absorver os temperos, deixando marinar por uma hora, mais ou menos. Enquanto isso, forre o fundo de uma forma retangular com rodelas de batatas de espessura média, reservando.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- suco de 1 limão
- 1 kg de batatas
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa desossada
- 1 colher (chá) de colorau
- 200g de muçarela em tiras
- uma pitada de pimenta-calabresa
- um fio de azeite
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 linguiça calabresa em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) bem generosa de mostarda
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de alho amassado e 2 colheres (sopa) de cebola ralada, ambos socados com sal
Modo de preparo
- Adicione 1,5 kg de coxa e sobrecoxa desossada e já higienizada numa vasilha espaçosa e tempere com: 1 colher (sopa) de alho amassado e 2 colheres (sopa) de cebola ralada, ambos socados com sal, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sopa) bem generosa de mostarda, o suco de 1 limão, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de chimichurri, um fio de azeite,1 colher (chá) de açafrão e uma pitada de pimenta-calabresa.
- Misture muito bem com as mãos para pegar os temperos.
- Reserve marinando de 30 minutos a 1 hora.
- Nesse meio tempo, lave e descasque 1 kg de batatas, depois corte-as em rodelas de espessura média e forre com elas o fundo de uma assadeira retangular já untada com azeite ou óleo. Reserve.
- Após o tempo da marinada, disponha uma coxa ou sobrecoxa sobre uma tábua e ajeite por cima dela: uma tira de muçarela, uma tira de cenoura, uma tira de pimentão e uma tira de calabresa, enrolando bem firmemente, acomodando esse frango enrolado na assadeira, sobre a “caminha” de batatas, com a emenda virada para baixo. Repita o processo para enrolar todo o frango.
- Se sobrarem tiras de muçarela, cenoura e calabresa, intercale entre o frango, na assadeira.
- Cubra com papel-alumínio (reforçando com 2 folhas), deixando a parte brilhante em contato com o alimento.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 1 hora.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio, tire o excesso de líquido que se formou na assadeira e volte ao forno para dourar.
- Retire, sirva e desfrute da sua fantástica receita de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais