Receita de frango gratinado para ser o prato principal da sua ceia de natal

Descubra como impressionar seus amigos ou familiares, servindo o mais suculento frango gratinado do mundo. Basta fazer essa receita, simples assim!

Frango Gratinado
frango gratinado

O frango gratinado é um clássico delicioso da culinária, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Adilson Figueira nos trouxe, é incrível!

Como fazer frango gratinado 

Para fazer frango gratinado iremos precisar para o frango, de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, tomate cereja, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, água, alho, tomate sem sementes, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, cheiro verde e pimenta de cheiro. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo, tanto do preparo do frango, da batata, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de frango gratinado 

Para o frango 

  • 500 gramas de mussarela ralada 
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 200 gramas de tomate cereja 
  • 1 kg de peito de frango cozido desfiado
  • 2 copos de requeijão cremoso (360 gramas)
  • 200 ml de água 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 tomates sem sementes 
  • 1 cebola 
  • 1 pimentão vermelho
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto

Para a batata 

  • 1 kg de batata cortadas em rodelas
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 1 colher(café) de alecrim 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

Da batata 

  1. Numa panela, coloque a batata cortada em rodelas, cubra com água o quanto baste, adicione o alecrim, o sal e as folhas de manjericão fresco.
  2. Leve em fogo médio, e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire do fogo escorra a água e reserve. 

Do frango 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, a pimenta de cheiro picada, e refogue um pouco. Coloque o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e o pimentão vermelho.
  3. Adicione o tomate picado, o cheiro verde, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por alguns minutos até reduzir a água. 
  4. Coloque o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
  5. Num refratário retangular untado levemente com azeite, disponha metade das batatas cozidas e cubra com o recheio de frango. 
  6. Polvilhe metade da mussarela ralada e do queijo parmesão ralado. Coloque o restante das batatas por cima, e polvilhe o restante do queijo parmesão e da mussarela ralados. 
  7. Decore com tomatinho cereja fatiado e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até derreter todo o queijo. 
  8. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva esse lindo frango gratinado!

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