O frango gratinado é um clássico delicioso da culinária, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Adilson Figueira nos trouxe, é incrível!
Como fazer frango gratinado
Para fazer frango gratinado iremos precisar para o frango, de mussarela ralada, queijo parmesão ralado, tomate cereja, frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, água, alho, tomate sem sementes, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, cheiro verde e pimenta de cheiro. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo, tanto do preparo do frango, da batata, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango gratinado
Para o frango
- 500 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de tomate cereja
- 1 kg de peito de frango cozido desfiado
- 2 copos de requeijão cremoso (360 gramas)
- 200 ml de água
- 4 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- Tempero baiano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para a batata
- 1 kg de batata cortadas em rodelas
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 1 colher(café) de alecrim
- 1 colher(café) de sal
- Água o quanto baste
Modo de preparo
Da batata
- Numa panela, coloque a batata cortada em rodelas, cubra com água o quanto baste, adicione o alecrim, o sal e as folhas de manjericão fresco.
- Leve em fogo médio, e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire do fogo escorra a água e reserve.
Do frango
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, a pimenta de cheiro picada, e refogue um pouco. Coloque o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e o pimentão vermelho.
- Adicione o tomate picado, o cheiro verde, a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe refogar por alguns minutos até reduzir a água.
- Coloque o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Num refratário retangular untado levemente com azeite, disponha metade das batatas cozidas e cubra com o recheio de frango.
- Polvilhe metade da mussarela ralada e do queijo parmesão ralado. Coloque o restante das batatas por cima, e polvilhe o restante do queijo parmesão e da mussarela ralados.
- Decore com tomatinho cereja fatiado e leve para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até derreter todo o queijo.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva esse lindo frango gratinado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais