Frangos e Aves

Receita de frango frito que você só vai querer fazer assim depois que aprender

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de frango frito, crocante e saboroso!

frango frito – Canal Diário de Família

Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar, sem complicação, um delicioso frango frito, que nada fica devendo àquele servido no restaurante! Contrastando a crocância de fora com a maciez e suculência de dentro, ele fica bem temperado e vai conquistar a todos! Faça e arrase!

Como fazer frango frito

Para o frango frito, coloque em uma vasilha: o frango, o açafrão, o sal, o colorau e o alho, mexendo bem. Junte o ovo e a maionese, tornando a mexer bem. Agregue o amido de milho e reserve para marinar por 15 minutos. Passe para uma forma já untada com azeite e reserve. Tempere as batatas em cubos com a marinada que ficou na vasilha e ajeite entre os pedaços de frango na forma. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido a 220 °C por uns 30 minutos. Depois disso, tire o papel-alumínio e mantenha o frango mais um pouco no forno para secar e ficar douradinho.  Retire, deixe amornar, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango frito

  • sal (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • açafrão (a gosto)
  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • azeite (para untar a assadeira)
  • coxas de frango a gosto ou pedaços de sua preferência

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente e misture: as coxas de frango a gosto ou pedaços de sua preferência, o açafrão, o sal e o colorau a gosto e 3 dentes de alho triturados
  2. Junte 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de maionese, mexendo bem.
  3. Inclua 1 colher (sopa) de amido de milho e aguarde marinar durante uns 15 minutos
  4. Transfira o frango para uma assadeira previamente untada com azeite.
  5. Use o tempero da marinada do recipiente para temperar as batatas em cubos.
  6. Ajeite as batatas entre os pedaços de frango na assadeira, cobrindo com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de meia hora.
  8. decorrido esse tempo, tire o papel-alumínio e deixe o frango por mais uns minutinhos no forno para secar e dourar.
  9. Prontinho! Sirva e deguste essa delícia de frango frito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.