Frangos e Aves

Receita de frango frito que todo mundo tá me pedindo para ensinar

Não deixe de conferir como preparar esse sensacional frango frito, perfeito para seu almoço ou jantar!

frango frito

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, fazendo para o almoço ou jantar, um gostoso e diferenciado frango frito? Com truques para deixá-lo bem sequinho e crocante por fora e suculento por dentro, além de bem temperado, você vai adorar essa receitinha e querer fazer sempre! Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça o incrível frango frito e surpreenda-se!

Como fazer frango frito

Para a receita de frango frito, higienizaremos as asas de frango e passaremos para uma tigela, utilizando tempero para frango a gosto para temperá-las. Acrescentaremos o alho em pó, a pimenta-do-reino, sal a gosto (opcional), o fermento em pó e o gengibre em pó. Mexeremos tudo super bem manualmente para absorver os temperos e utilizaremos plástico-filme para cobrir. Colocaremos na geladeira e deixaremos, por, no mínimo, meia hora.após esse tempo, vamos tirar e colocar: o ovo batido, o amido de milho e a farinha de trigo, mexendo novamente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico frango frito!

Ingredientes da receita de frango frito

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • um pouco de gengibre em pó
  • 500g de asinhas de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • sal a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro, batido com um garfo
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • tempero para frango (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as asas de frango, adicione-as numa vasilha e tempere com tempero para frango a gosto.
  2. Junte o alho em pó, a pimenta-do-reino, sal a gosto (se achar necessário), o fermento em pó (que é o primeiro segredinho para deixar o frango com uma crosta sequinha e crocante por fora, além de suculento e saboroso por dentro) e o gengibre em pó. Misture tudo muito bem com as mãos para pegar os temperos e cubra com plástico-filme.
  3. Leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 30 minutos.
  4. Decorrido esse tempo, retire da geladeira e junte: o ovo batido, o amido de milho (segundo segredinho para garantir crocância ao frango, garantindo que a crosta não se solte durante a fritura) e a farinha de trigo. Mais uma vez misture bem, agora com o auxílio de uma colher e depois manualmente.
  5. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e junte alguns pedaços de frango, deixando fritar em fogo baixo até dourar de ambos os lados e cozinhar por dentro.
  6. Retire e transfira para um recipiente com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
  7. Sirva e desfrute do seu espetacular frango frito! Bom apetite!

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