O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, fazendo para o almoço ou jantar, um gostoso e diferenciado frango frito? Com truques para deixá-lo bem sequinho e crocante por fora e suculento por dentro, além de bem temperado, você vai adorar essa receitinha e querer fazer sempre! Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça o incrível frango frito e surpreenda-se!
Como fazer frango frito
Para a receita de frango frito, higienizaremos as asas de frango e passaremos para uma tigela, utilizando tempero para frango a gosto para temperá-las. Acrescentaremos o alho em pó, a pimenta-do-reino, sal a gosto (opcional), o fermento em pó e o gengibre em pó. Mexeremos tudo super bem manualmente para absorver os temperos e utilizaremos plástico-filme para cobrir. Colocaremos na geladeira e deixaremos, por, no mínimo, meia hora.após esse tempo, vamos tirar e colocar: o ovo batido, o amido de milho e a farinha de trigo, mexendo novamente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico frango frito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- um pouco de gengibre em pó
- 500g de asinhas de frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de alho em pó
- sal a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro, batido com um garfo
- uma pitada de pimenta-do-reino
- tempero para frango (a gosto)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Após higienizar as asas de frango, adicione-as numa vasilha e tempere com tempero para frango a gosto.
- Junte o alho em pó, a pimenta-do-reino, sal a gosto (se achar necessário), o fermento em pó (que é o primeiro segredinho para deixar o frango com uma crosta sequinha e crocante por fora, além de suculento e saboroso por dentro) e o gengibre em pó. Misture tudo muito bem com as mãos para pegar os temperos e cubra com plástico-filme.
- Leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire da geladeira e junte: o ovo batido, o amido de milho (segundo segredinho para garantir crocância ao frango, garantindo que a crosta não se solte durante a fritura) e a farinha de trigo. Mais uma vez misture bem, agora com o auxílio de uma colher e depois manualmente.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e junte alguns pedaços de frango, deixando fritar em fogo baixo até dourar de ambos os lados e cozinhar por dentro.
- Retire e transfira para um recipiente com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva e desfrute do seu espetacular frango frito! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais