Receita de frango assado que faço em casa e todo mundo me pergunta o segredo

Que tal preparar um frango assado perfeito, douradinho por fora, macio por dentro, que só de imaginar dá água na boca? Siga essa receita e desfrute desse prazer inigualável!

Frango Assado
frango assado

O frango assado receita clássica da culinária brasileira, que o canal diário de família nos apresenta, além de ficar extremamente crocante e delicioso, é perfeito como acompanhamento deum almoço ou jantar. Confira essa versão e faça o mais suculento frango assado que você já provou!

Como fazer frango assado 

Para fazer frango assado iremos precisar de coxinha da asa de frango, açafrão, sal, colorau, tempero seco para frango, 1 ovo, alho amassado, maionese, maisena, batata cortada em cubos, azeite e orégano a gosto. Primeiramente iremos temperar os pedaços de frango, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de frango, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de frango!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 1 kg de coxinha da asa de frango 
  • Açafrão a gosto 
  • Sal e colorau a gosto 
  • Tempero seco para frango a gosto 
  • 1 ovo 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 colheres(sopa) de maionese 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • Azeite a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque as coxinhas higienizadas numa tigela, adicione o açafrão, o sal, o colorau e o tempero para frango a gosto. 
  2. Misture bem com as mãos para envolver totalmente os temperos no frango. Acrescente 1 ovo, e misture um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o alho amassado, a maionese, a maisena, e misture bem para agregar todos os ingredientes. Deixe marinar por cerca de 15-20 minutos. 
  4. Disponha as coxinhas de frango num refratário levemente untado com azeite, coloque as batatas em cubos na marinada, polvilhe orégano e misture para agregar.
  5. Coloque as batatas junto com o frango no refratário, e despeje o restante da marinada por cima. 
  6. Cubra com papel alumínio, e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 15 minutos ou até ficar bem dourado. 
  7. Retire do forno e sirva esse espetáculo de frango assado!

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