Receita de frango frito crocante e sequinho igual o de restaurante chique

Venha conhecer a receita de um frango frito saborosíssimo, crocante por fora e macio por dentro e é de dar água na boca só de olhar

Frango Frito
frango frito

Que tal aprender a fazer um frango frito delicioso, que desmancha na boca e é muito fácil de fazer? Então, não perca o passo a passo desse frango frito ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é de deixar qualquer um apaixonado e faz o maior sucesso nos almoços e jantares por ai!

Como fazer frango frito

Preparar o frango frito é simples. O modo de preparo do frango frito é fácil, você vai temperar o frango em uma tigela espaçosa, com: páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado, suco de limão e sal. Mexa tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e aguarde marinar por, no mínimo,15 minutos. Na sequência, faça uma mistura com: água, sal, maisena e fubá, obtendo um mingau uniforme, que servirá para empanar o frango. Vá passando o frango nesse mingau e, depois, na farinha de rosca para empanar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. E então, chame toda a família para experimentar esse frango frito divino! 

Ingredientes da receita de frango frito

Para temperar o frango

  • 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência) 
  • 2 colheres (café) de lemon pepper
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • Óleo o quanto baste (para a fritura)
  • Suco de 1 limão 

Para o creme

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal 
  • 300ml de água 
  • 8 colheres (sopa) de fubá mimoso 

Para empanar/fritar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar (o quanto baste) 

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Após higienizar, coloque os pedaços de frango numa tigela grande, e, para temperar, junte: o sal, páprica picante, lemon pepper, o gengibre em pó, o alho amassado, e o suco de limão. 
  2. Misture super bem com as mãos para incorporar bem esses temperos.
  3. Aguarde marinar por, pelo menos,15 minutos. 

Do creme

  1. Numa vasilha, faça um mingau uniforme, misturando: a água, o sal, a maisena, e o fubá. 
  2. Empane os pedaços de frango nesse mingau e em seguida na farinha de rosca. 
  3. Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite o frango empanado, deixando dourar de ambos os lados. 
  4. Tire do óleo, e absorva o excesso de gordura em papel-toalha. 
  5. E então, transfira o frango para uma travessa, sirva e aprecie esse apetitoso frango frito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.