Que tal aprender a fazer um frango frito delicioso, que desmancha na boca e é muito fácil de fazer? Então, não perca o passo a passo desse frango frito ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é de deixar qualquer um apaixonado e faz o maior sucesso nos almoços e jantares por ai!
Como fazer frango frito
Preparar o frango frito é simples. O modo de preparo do frango frito é fácil, você vai temperar o frango em uma tigela espaçosa, com: páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado, suco de limão e sal. Mexa tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e aguarde marinar por, no mínimo,15 minutos. Na sequência, faça uma mistura com: água, sal, maisena e fubá, obtendo um mingau uniforme, que servirá para empanar o frango. Vá passando o frango nesse mingau e, depois, na farinha de rosca para empanar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. E então, chame toda a família para experimentar esse frango frito divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito
Para temperar o frango
- 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
- Suco de 1 limão
Para o creme
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 300ml de água
- 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
Para empanar/fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Após higienizar, coloque os pedaços de frango numa tigela grande, e, para temperar, junte: o sal, páprica picante, lemon pepper, o gengibre em pó, o alho amassado, e o suco de limão.
- Misture super bem com as mãos para incorporar bem esses temperos.
- Aguarde marinar por, pelo menos,15 minutos.
Do creme
- Numa vasilha, faça um mingau uniforme, misturando: a água, o sal, a maisena, e o fubá.
- Empane os pedaços de frango nesse mingau e em seguida na farinha de rosca.
- Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite o frango empanado, deixando dourar de ambos os lados.
- Tire do óleo, e absorva o excesso de gordura em papel-toalha.
- E então, transfira o frango para uma travessa, sirva e aprecie esse apetitoso frango frito!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais