Que tal preparar uma receita de frango simples e fácil, mas com um resultado requintado, cheio de sabor e textura? Quer saber como? Basta seguir essa versão que o canal dicas e receitas do França nos apresenta e você vai preparar essa maravilha. Faça é irresistível!
Como fazer receita de frango
Para fazer receita de frango iremos utilizar cebola, alho, cheiro verde, peito de frango, batata cozida, bacon, colorau, pimenta calabresa, sal, pimenta do reino, creme de leite, leite e mussarela ralada. Inicialmente vamos fritar o bacon numa panela, retirar e reservar. Na mesma panela iremos colocar o frango e refogar com os demais ingredientes seguindo as instruções. Na sequência vamos colocar o frango refogado num refratário, adicionar o creme de batata feito conforme o passo a passo, cobrir com mussarela ralada e bacon frito, e gratinar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- Cebola
- Alho
- Cheiro verde
- Peito de frango
- Batata cozida
- Bacon
- Colorau e pimenta calabresa
- Sal e pimenta do reino
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
- Mussarela ralada
(*) quantidades dos ingredientes a gosto
Modo de preparo
- No processador coloque o alho, a cebola, o cheiro verde e processe bem. Reserve.
- Numa panela coloque o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon da panela e reserve numa vasilha.
- Na mesma panela coloque o peito de frango cortado em tirar ou cubos, deixe fritar de ambos os lados, adicione a mistura obtida no processador e misture para agregar.
- Acrescente o sal, o colorau, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque a batata cozida, o creme de leite, o leite, a mussarela ralada e bata bem para homogeneizar.
- Retire o frango refogado da panela, transfira para um refratário, coloque o creme de batata e cubra com a mussarela ralada,
- Finalize com o bacon frito reservado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa magnífica receita de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais