Acompanhamentos

Receita de frango fácil e deliciosa para você arrasar na hora do servir a ceia de natal

Descubra agora como fazer essa maravilhosa receita de frango, perfeita para o almoço ou jantar da família!

receita de frango – Canal Essen Rezepte

Não deixe de preparar para uma das refeições da família, essa magnífica receita de frango, que fica saborosíssima, é diferenciada e vai conquistar a todos! Trata-se de uma fritada de frango, batata e ovos, que não leva farinha de trigo, fica bem temperada e tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça e delicie-se! 

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, coloque em uma vasilha: os ovos inteiros, temperando-os com sal e pimenta-do-reino, ervas da Provença e curry. Acrescente o creme de leite fresco, mexa com um fouet e deixe reservado. Disponha em uma travessa refratária grande, previamente untada com azeite, a cebola em meias-luas, as batatas em rodelas médias, use sal e pimenta-do-reino para temperar e regue com azeite, reservando. Na sequência, ponha numa vasilha, os peitos de frango em cubos, temperando com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e pimenta vermelha em flocos, mexendo manualmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de frango

  • 3 ovos inteiros
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 3 peitos de frango sem osso cortados em cubos
  • 2 tomates pequenos em rodelas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado (120 g)
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de curry
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1 colher (chá) de ervas da Provença
  • 6 a 7 batatas pequenas, descascadas, cortadas em rodelas médias
  • ½  colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: 3 ovos inteiros e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de ervas da Provença e 1 colher (chá) de curry.
  2. Junte 250 ml de creme de leite fresco, misture com um fouet e reserve.
  3. Num refratário espaçoso, bem untado com azeite, acrescente 1 cebola cortada em meias-luas, 6 a 7 batatas pequenas, descascadas, cortadas em rodelas médias, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com azeite também a gosto. Reserve.
  4. Numa tigela, adicione 3 peitos de frango sem osso cortados em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de alho em pó e ½  colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, misturando tudo com as mãos.
  5. Acrescente esse frango temperado no refratário das batatas, despeje a mistura de ovos por cima de tudo, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 55 minutos.
  6. Após esse tempo, retire do forno, tire o papel-alumínio e espalhe por cima, 1 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado e 2 tomates pequenos em rodelas (opcional), voltando ao forno por mais 10 minutos, para o queijo derreter.
  7. Retire, sirva e saboreie sua receita de frango espetacular! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.