Essa receita de frango ensopado, dica deliciosa do canal receitas da Elem, além de ser muito saborosa, é a escolha perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil de frango ensopado, e você vai se apaixonar pelo resultado sensacional!
Como fazer frango ensopado
Para fazer frango ensopado iremos utilizar alho picado, azeite, açúcar, sobrecoxa de frango, água quente, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela grande, o azeite e o açúcar, levar em fogo médio, e deixar o açúcar começar a caramelizar. Para dar continuidade na receita de frango ensopado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só polvilhar salsinha e cebolinha e saborear cada porção suculenta desse frango ensopado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango ensopado
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(café) de açúcar
- 2 kg de sobrecoxa de frango
- 1 litro de água quente
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande em fogo médio, coloque o azeite, polvilhe o açúcar, e deixe até o açúcar começar a caramelizar.
- Adicione os pedaços de frango, deixe dourar de ambos os lados. Depois de bem dourado, acrescente o alho picado, o sal e a pimenta do reino.
- Mantenha no fogo, virando o frango para envolver com os temperos e dourando um pouco mais.
- Coloque a água quente, mexa bem, e deixe no fogo até o franco cozinhar completamente. Caso necessário adicione mais água quente.
- Retire do fogo, polvilhe salsinha e cebolinha a gosto e sirva em seguida.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de frango ensopado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais