Frangos e Aves

Receita de frango ensopado para o almoço: nunca mais você erra na hora de temperar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de frango ensopado, douradinho e saboroso!

frango ensopado – Canal Angela Drulla Receitas

Com esta receitinha formidável, você vai aprender a fazer um delicioso frango ensopado, com todas as dicas para um excelente resultado e o diferencial da cor bem douradinha! Bem temperado, macio e suculento por dentro e douradinho por fora, ele é perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer frango ensopado

Para a receita de frango ensopado, você vai iniciar pela higienização do frango, adicionando as sobrecoxas de frango numa tigela e coloque o suco de 1 limão espremido, deixando por alguns minutos, depois jogue água fervente o suficiente para cobrir o frango. Reserve por 

alguns minutinhos e escorra essa água, deixando-o reservado. Esquente uma panela com óleo no fogo e acrescente o açúcar, derretendo-o. Inclua os pedaços de frango e frite em fogo alto, mas não fique mexendo, para não soltar água, deixando dourar bem de um dos lado e em seguida doure do outro lado também. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de frango ensopado

  • 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem a pele
  • suco de 1 limão espremido
  • água fervente o quanto baste para higienizar o frango
  • um pouco menos de 1 colher (sopa) de açúcar
  • um fio generoso de óleo
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 2 cebolas em rodelas
  • sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, lemon pepper e páprica (a gosto)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem a pele em uma vasilha e junte o suco de 1 limão espremido, aguardando alguns minutos, para em seguida despejar água fervente o quanto baste, cobrindo o frango.
  2. Mantenha por alguns minutos e depois escorra a água do frango, reservando-o.
  3. Aqueça uma panela com óleo e junte um pouco menos de 1 colher (sopa) de açúcar, deixando derreter.
  4. Entre com os pedaços de frango e deixe fritar em fogo alto, sem mexer, dourando bem de um lado e depois vire para dourar do outro lado.
  5. O frango estando dourado, acrescente 3 dentes de alho cortados em lâminas finas e 1 cebola em rodelas, deixando fritar.
  6. Para temperar, coloque: sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, lemon pepper e páprica, tudo a gosto.
  7. Junte 2 tomates sem sementes picados e refogue um pouco, depois desligue o fogo e acrescente mais uma cebola em rodelas crua e cebolinha picada a gosto!
  8. Sirva e desfrute do seu maravilhoso frango ensopado bem douradinho e saborosíssimo!

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