Frangos e Aves

Receita de frango deliciosa que é perfeita para servir sua família na ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional receita de frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita de frango

Que tal preparar para o almoço de domingo com a família reunida, essa deliciosa receita de frango, do Canal Aquela Receita? Trata-se de um frango frito inteiro, temperado com um molhinho especial, assado no forno, que acompanha um refogado de legumes sensacional! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, comece colocando o frango inteiro sobre uma tábua e faça um corte no meio do peito dele para abrir, mas não parta. Na sequência, coloque uma frigideira grande no fogo médio e junte o óleo vegetal, cobrindo o fundo, além da manteiga sem sal, misturando até derreter. Agregue o alho e frite até ficar ligeiramente dourado, retirando da frigideira e deixando reservado. Em seguida, ponha o frango cortado, tampe a frigideira com a tampa e frite por 7 minutos. Após esse tempo, vire o frango, feche a frigideira com a tampa novamente e deixe fritar por mais 5 minutos. Retire e reserve. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita divina!

Ingredientes da receita de frango

Para o frango

  • óleo vegetal
  • 50g de manteiga sem sal
  • 5 dentes de alho cortados em pedaços
  • 1 frango inteiro

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Para o refogado

  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • suco de ½ limão
  • 7 batatas pequenas pré-cozidas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Inicie apoiando o frango inteiro já higienizado numa tábua e corte o peito dele ao meio, para abrir, mas sem partir.
  2. Em seguida, leve uma frigideira espaçosa ao fogo de médio para baixo, coloque óleo vegetal até que o fundo esteja coberto, 50g de manteiga sem sal e mexa até derreter.
  3. Inclua 5 dentes de alho cortados em pedaços e deixe fritar até dourarem levemente, tirando da frigideira e reservando.
  4. Na sequência, coloque o frango cortado, feche a frigideira com a tampa e deixe fritar durante 7 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, vire o frango do outro lado, tampe a frigideira mais uma vez e frite durante mais 5 minutos.
  6. Tire da frigideira e deixe reservado.
  7. Para o molho que vai temperar o frango, numa vasilhinha, coloque 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de ketchup, 2 colheres (sopa) de mel e mexa, para integrar tudo.
  8. Em seguida, vá espalhando esse molho por todo o frango que você fritou e reservou e transfira para uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
  10. Para o refogado, que é o acompanhamento, adicione um fio de azeite numa frigideira espaçosa, e leve ao fogo de médio para baixo.
  11. Junte a cebola cortada em tiras, o pimentão vermelho cortado em tiras e deixe refogar até dourar ligeiramente.
  12. Depois agregue as 7 batatas pequenas pré-cozidas.
  13. Utilize 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino para temperar, mexendo para agregar, incluindo salsinha picada a gosto.
  14. Quando o frango estiver assado, sirva com o refogado que você preparou, finalizando com o suco de meio limão por cima do frango.
  15. Aproveite essa maravilhosa receita de frango!

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