Que tal preparar para o almoço de domingo com a família reunida, essa deliciosa receita de frango, do Canal Aquela Receita? Trata-se de um frango frito inteiro, temperado com um molhinho especial, assado no forno, que acompanha um refogado de legumes sensacional! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, comece colocando o frango inteiro sobre uma tábua e faça um corte no meio do peito dele para abrir, mas não parta. Na sequência, coloque uma frigideira grande no fogo médio e junte o óleo vegetal, cobrindo o fundo, além da manteiga sem sal, misturando até derreter. Agregue o alho e frite até ficar ligeiramente dourado, retirando da frigideira e deixando reservado. Em seguida, ponha o frango cortado, tampe a frigideira com a tampa e frite por 7 minutos. Após esse tempo, vire o frango, feche a frigideira com a tampa novamente e deixe fritar por mais 5 minutos. Retire e reserve. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
Para o frango
- óleo vegetal
- 50g de manteiga sem sal
- 5 dentes de alho cortados em pedaços
- 1 frango inteiro
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de páprica doce
Para o refogado
- salsinha picada (a gosto)
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- suco de ½ limão
- 7 batatas pequenas pré-cozidas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- azeite de oliva
Modo de preparo
- Inicie apoiando o frango inteiro já higienizado numa tábua e corte o peito dele ao meio, para abrir, mas sem partir.
- Em seguida, leve uma frigideira espaçosa ao fogo de médio para baixo, coloque óleo vegetal até que o fundo esteja coberto, 50g de manteiga sem sal e mexa até derreter.
- Inclua 5 dentes de alho cortados em pedaços e deixe fritar até dourarem levemente, tirando da frigideira e reservando.
- Na sequência, coloque o frango cortado, feche a frigideira com a tampa e deixe fritar durante 7 minutos.
- Decorrido esse tempo, vire o frango do outro lado, tampe a frigideira mais uma vez e frite durante mais 5 minutos.
- Tire da frigideira e deixe reservado.
- Para o molho que vai temperar o frango, numa vasilhinha, coloque 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de ketchup, 2 colheres (sopa) de mel e mexa, para integrar tudo.
- Em seguida, vá espalhando esse molho por todo o frango que você fritou e reservou e transfira para uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
- Para o refogado, que é o acompanhamento, adicione um fio de azeite numa frigideira espaçosa, e leve ao fogo de médio para baixo.
- Junte a cebola cortada em tiras, o pimentão vermelho cortado em tiras e deixe refogar até dourar ligeiramente.
- Depois agregue as 7 batatas pequenas pré-cozidas.
- Utilize 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino para temperar, mexendo para agregar, incluindo salsinha picada a gosto.
- Quando o frango estiver assado, sirva com o refogado que você preparou, finalizando com o suco de meio limão por cima do frango.
- Aproveite essa maravilhosa receita de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais