Frangos e Aves

Receita de frango cremoso gratinado para servir no almoço de domingo

Descubra como fazer um delicioso frango cremoso gratinado, utilizando ingredientes simples, e o resultado é de dar água na boca. Você vai se surpreender!

frango cremoso gratinado

Se você está procurando uma receita de frango cremoso gratinado irresistível, essa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é a escolha certa. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça frango cremoso gratinado, porque é tudo de bom!

Como fazer frango cremoso gratinado

Para fazer frango cremoso gratinado iremos precisar de caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, mussarela, requeijão cremoso, molho de tomate pronto, farinha de trigo, alho, cebola, milho verde em conserva, páprica defumada, orégano, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para dar continuidade na receita de frango cremoso gratinado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse suculento frango cremoso gratinado!

Ingredientes da receita de frango cremoso gratinado

  • 750 ml de caldo do cozimento do frango
  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • Páprica defumada e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite e manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque manteiga e azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Coloque o caldo do cozimento do frango, misture bem e deixe ferver e engrossar levemente.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado, mexa bem, coloque o milho verde, o sal, o orégano, a páprica defumada, misture para agregar.
  4. Coloque o molho de tomate, a pimenta do reino, o requeijão e o cheiro verde, e mistura um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  5. Deixe no fogo por mais 5 minutos, retire e despeje metade desse creme num refratário.
  6. Cubra com metade da mussarela fatiada, coloque o restante do creme, cubra com o restante da mussarela e polvilhe orégano a gosto.
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa maravilha de frango cremoso gratinado!

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