Receita de frango cremoso gratinado para servir no almoço de domingo
Descubra como fazer um delicioso frango cremoso gratinado, utilizando ingredientes simples, e o resultado é de dar água na boca. Você vai se surpreender!
Se você está procurando uma receita de frango cremoso gratinado irresistível, essa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta é a escolha certa. Além disso é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça frango cremoso gratinado, porque é tudo de bom!
Como fazer frango cremoso gratinado
Para fazer frango cremoso gratinado iremos precisar de caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, mussarela, requeijão cremoso, molho de tomate pronto, farinha de trigo, alho, cebola, milho verde em conserva, páprica defumada, orégano, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para dar continuidade na receita de frango cremoso gratinado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear esse suculento frango cremoso gratinado!
Ingredientes da receita de frango cremoso gratinado
750 ml de caldo do cozimento do frango
600 gramas de frango cozido e desfiado
300 gramas de mussarela fatiada
200 gramas de requeijão cremoso
1 sachê de molho de tomate
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho
1 cebola
1 latinha de milho verde sem a água
Páprica defumada e orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e manteiga a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque manteiga e azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Coloque o caldo do cozimento do frango, misture bem e deixe ferver e engrossar levemente.
Adicione o frango cozido e desfiado, mexa bem, coloque o milho verde, o sal, o orégano, a páprica defumada, misture para agregar.
Coloque o molho de tomate, a pimenta do reino, o requeijão e o cheiro verde, e mistura um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
Deixe no fogo por mais 5 minutos, retire e despeje metade desse creme num refratário.
Cubra com metade da mussarela fatiada, coloque o restante do creme, cubra com o restante da mussarela e polvilhe orégano a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva essa maravilha de frango cremoso gratinado!
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