Nessa receita vamos te ensinar a fazer frango cozido no leite e depois empana-lo. Feito dessa forma a sua coxa de frango ficará muito mais saborosa e suculenta, fora a casquinha super crocante envolvendo o frango. Faça para servir junto da sua refeição ou mesmo para servir como aperitivos é sensacional. Confira o modo de preparo super simples do frango cozido no leite e com uma casquinha crocante do canal Aquela receita.
Como fazer frango cozido
Para prepara o frango cozido no leite e empanado vamos precisar de leite, água, sal, pimenta do reino, coxa de frango, farinha de trigo e de rosca, açafrão, cominho, orégano, pimenta do reino, páprica doce e óleo para fritar. Em uma panela, cozinhe as coxas de frango no leite e água temperados com sal e pimenta do reino por 20 minutos. Em uma tigela, misture farinha de trigo e farinha de rosca. Em outra, tempere com açafrão, cominho, orégano, páprica, pimenta e sal. Em uma terceira, bata ovos com leite. Passe o frango cozido no ovo e na mistura de farinha, depois frite em óleo quente até dourar. Leve para mesa e faça a alegria de toda a família com esse frango cozido e empanado suculento e super saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango cozido
Para cozinhar o frango
- 1kg de Coxa de Frango
- 1 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Leite
- 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- 1 Colher (Chá) de Sal
Para empanar o frango
- 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
- 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Rosca
- 1 Colher (Chá) de Açafrão
- 1/2 Colher (Chá) de Tempero Cominho
- 1/2 Colher (Chá) de Orégano
- 1 Pitada de Pimenta do Reino Branca
- 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
- 1 Colher (Chá) de Sal
- 2 Ovos
- 1/4 de Xícara (Chá de 200ml) de Leite (50ml)
- Óleo para Fritar
Modo de preparo
- Em uma panela acomode todas as coxas, uma ao lado da outra. Cubra com o leite e água.
- Tempere usando sal e pimenta do reino, tampe a panela e leve para o fogo para cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo e a farinha de rosca, misturando.
- Tempere usando açafrão, cominho, orégano, pimenta do reino, páprica doce e sal. Mexa tudo muito bem.
- E outra tigela acrescente os 2 ovos e ¼ de xicara de leite bata com um garfo deixando a mistura bem homogênea.
- Com o frango cozido, escorra o liquido e passe no ovo batido com leite e depois na farinha temperada.
- Faça isso com todas as coxas de frango.
- Em uma panela com óleo bem quente o suficiente para cobrir o frango, vamos fritar o frango cozido e empanado até que esteja dourado por completo.
- Retire do fogo e transfira para uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva ainda quente, e aproveite essa receita de frango cozido no leite sensacional
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais