Frangos e Aves

Receita de frango com quiabo da minha avó que é um arraso em domingo de dia dos pais

Aprenda a preparar essa receita sensacional de frango com quiabo, sem baba e muito saboroso!

frango com quiabo

Se você é fã de quiabo, mas não sabe prepará-lo para ficar sem a baba, acaba de encontrar a receita certa! Com o Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazer um espetacular frango com quiabo, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todos com água na boca! Não espere mais, faça hoje mesmo e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer frango com quiabo

Para a receita de frango com quiabo, higienize os pedaços de frango, coloque-os numa tigela e junte: o alho picado, a cebola picada em cubinhos pequenos, 1 pimentão verde picado e 1 tomate maduro cortado em cubinhos. Na sequência, coloque: chimichurri, páprica defumada, 1 açafrão, sal e o suco de 1 limão para temperar. Mexa muito bem, para pegar bem os temperos e deixe reservado. Aqueça bem uma panela com um fio de azeite e acrescente o quiabo picado, deixando refogar, misturando constantemente, até secar. Transfira para outra vasilha e deixe reservado. Conclua a receita, sirva e deguste esse prato delicioso! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango com quiabo

  • 2 fios de azeite de oliva
  • 1 kg de frango em pedaços (utilize os cortes de sua preferência)
  • 200 g de quiabo picado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 1 tomate maduro cortado em cubinhos
  • suco de 1 limão tahiti espremido

Modo de preparo

  1. Após higienizar seu frango, adicione os pedaços numa vasilha e acrescente: 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola picada em cubinhos pequenos, 1 pimentão verde picado e 1 tomate maduro cortado em cubinhos.
  2. Em seguida, tempere com: 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de açafrão, 1 colher (sobremesa) de sal e o suco de 1 limão tahiti espremido.
  3. Misture tudo muito bem para agregar sabor ao frango e reserve.
  4. Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite de oliva e junte 200 g de quiabo picado, refogando sem parar de mexer, até ficar sequinho. Passe para outro recipiente e reserve.
  5. Na mesma panela, ponha mais um fio de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar.
  6. Entre com os pedaços de frango e deixe dourar por igual.
  7. Depois, coloque toda a mistura da marinada que ficou na vasilha, juntando também, 1 colher (sopa) de tempero baiano.
  8. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Não precisa acrescentar água.
  9. Após esse tempo, agregue o quiabo reservado e cozinhe por mais 5 minutos sem tampar a panela, para eles não oxidarem.
  10. Desligue o fogo, sirva e saboreie seu magnífico frango com quiabo!

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