O frango com molho especial é um prato delicioso e é uma receita que eleva o frango a um novo patamar, pois fica com um sabor e textura irresistíveis. Além disso é a opção ideal para servir num almoço em família, ou um jantar com amigos. Confira o passo a passo e faça, é incrível!
Como fazer frango com molho especial
Para fazer frango com molho especial vamos utilizar para o frango, de folha de louro, água, suco de 2 laranjas, coxa com sobrecoxa de frango, ramo de alecrim e sal. Para o molho iremos precisar de cebola, alho, tempero baiano, sal, pimenta do reino, lemon pepper, óleo, manteiga e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porão dessa delícia de frango!
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Ingredientes da receita de frango com molho especial
Para o frango
- 2 folhas de louro
- 600 ml de água
- Suco de 2 laranjas
- 3 coxas com sobrecoxa de frango
- 1 ramo de alecrim
- ½ colher(chá) de sal
- ½ cebola em rodelas
Para o molho
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Tempero baiano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Higienize as coxas com sobrecoxas de frango e faça cortes superficiais na parte de cima de cada uma, para o tempero penetrar melhor.
- Numa panela coloque a água, o sal, o ramo de alecrim, a folha de louro, a cebola e disponha as coxas com sobrecoxas de frango uma ao lado da outra.
- Coloque o suco das laranjas coado, leve em fogo médio, tampe a panela e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, coloque o frango numa travessa e reserve o caldo do cozimento.
Do molho
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga, o óleo, leve em fogo médio, deixe derreter, disponha as sobrecoxas, tempere com sal, tempero baiano e o alho amassado.
- Adicione a cebola em rodelas, o lemon pepper, pimenta do reino, deixe refogar um pouco, vire as sobrecoxas para fritas do outro lado, e coloque novamente o sal, lemon pepper, tempero baiano e pimenta do reino.
- Acrescente o caldo do cozimento, mexa para incorporar, e deixe ferver até reduzir um pouco e encorpar e o frango ficar bem dourado.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva esse lindo frango com molho especial!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais