Frangos e Aves

Receita de frango com creme de cebola que fica divina e todo mundo adora aqui em casa

Aprenda a preparar essa espetacular receita de frango, diferenciada e super saborosa!

frango com creme de cebola

Todos em sua casa vão amar esse maravilhoso frango com creme de cebola, uma ótima opção para deixar seu almoço ou jantar ainda mais saboroso! Simples de fazer, o ponto forte deste prato está na preparação do creme de cebola, livre de conservantes, deixando o frango com um sabor especial! Confira a receita do Canal Angelita na Cozinha e faça esse espetáculo de frango com creme de cebola!

Como fazer frango com creme de cebola

Para fazermos o frango com creme de cebola, com um preparo fácil, iniciaremos higienizando o frango e usaremos sal e alho amassado, para temperá-lo, reservando. Esquentaremos uma frigideira no fogo com um fio de azeite, acrescentaremos a cebola e iremos dourar em fogo baixo, por  5 minutos, misturando ocasionalmente. Nesse meio tempo, faremos o creme, que será uma mistura da maionese com o creme de leite. Juntaremos o sal e a cebola que deixamos dourar. Vamos dispor o frango numa forma ou travessa de vidro refratária, e envolveremos o frango com o creme de cebola. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico frango com creme de cebola!

Ingredientes da receita de frango com creme de cebola

  • 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (pode ser outra parte do frango e com osso e pele, se desejar), cerca de 700g
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho amassadinho com um pouco de sal
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • um fio de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadinha
  • ½ colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Com o frango já higienizado, tempere-o com o alho amassado com sal, deixando-o reservado.
  2. Em seguida, faça a preparação da cebola que vai conferir sabor ao creme. Para isso, aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e junte a cebola picadinha. Abaixe o fogo, mantendo-o no mínimo e mexa por vezes, até a cebola dourar. Não tenha pressa para realizar esse procedimento, que pode durar cerca de 5 minutos, já que o ponto certo da cebola, é quando ela fica bem dourada, praticamente marrom, mas sem queimar.
  3. Enquanto isso, misture a maionese com o creme de leite, para formar o creme. Acrescente o sal, junte a cebola douradinha e misture.
  4. Acomode o frango em uma forma ou refratário de vidro, e distribua o creme de cebola por cima, para besuntá-lo.
  5. Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante virada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 15 a 20 minutos. Caso você esteja preparando cortes de frango mais grossos ou que tenham osso, mantenha no forno durante meia hora, antes de remover o papel-alumínio.
  6. Após esse tempo, tire o papel-alumínio, polvilhe parmesão ralado a gosto (opcional) e aguarde o frango ficar douradinho.
  7. Prontinho! Agora você já pode tirar, servir e degustar seu apetitoso frango com creme de cebola! Bom apetite!

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