Todos em sua casa vão amar esse maravilhoso frango com creme de cebola, uma ótima opção para deixar seu almoço ou jantar ainda mais saboroso! Simples de fazer, o ponto forte deste prato está na preparação do creme de cebola, livre de conservantes, deixando o frango com um sabor especial! Confira a receita do Canal Angelita na Cozinha e faça esse espetáculo de frango com creme de cebola!
Como fazer frango com creme de cebola
Para fazermos o frango com creme de cebola, com um preparo fácil, iniciaremos higienizando o frango e usaremos sal e alho amassado, para temperá-lo, reservando. Esquentaremos uma frigideira no fogo com um fio de azeite, acrescentaremos a cebola e iremos dourar em fogo baixo, por 5 minutos, misturando ocasionalmente. Nesse meio tempo, faremos o creme, que será uma mistura da maionese com o creme de leite. Juntaremos o sal e a cebola que deixamos dourar. Vamos dispor o frango numa forma ou travessa de vidro refratária, e envolveremos o frango com o creme de cebola. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico frango com creme de cebola!
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Ingredientes da receita de frango com creme de cebola
- 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (pode ser outra parte do frango e com osso e pele, se desejar), cerca de 700g
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 dente de alho amassadinho com um pouco de sal
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- um fio de azeite de oliva
- 1 cebola grande picadinha
- ½ colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Com o frango já higienizado, tempere-o com o alho amassado com sal, deixando-o reservado.
- Em seguida, faça a preparação da cebola que vai conferir sabor ao creme. Para isso, aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e junte a cebola picadinha. Abaixe o fogo, mantendo-o no mínimo e mexa por vezes, até a cebola dourar. Não tenha pressa para realizar esse procedimento, que pode durar cerca de 5 minutos, já que o ponto certo da cebola, é quando ela fica bem dourada, praticamente marrom, mas sem queimar.
- Enquanto isso, misture a maionese com o creme de leite, para formar o creme. Acrescente o sal, junte a cebola douradinha e misture.
- Acomode o frango em uma forma ou refratário de vidro, e distribua o creme de cebola por cima, para besuntá-lo.
- Utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante virada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 15 a 20 minutos. Caso você esteja preparando cortes de frango mais grossos ou que tenham osso, mantenha no forno durante meia hora, antes de remover o papel-alumínio.
- Após esse tempo, tire o papel-alumínio, polvilhe parmesão ralado a gosto (opcional) e aguarde o frango ficar douradinho.
- Prontinho! Agora você já pode tirar, servir e degustar seu apetitoso frango com creme de cebola! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais