Frangos e Aves

Receita de frango assado que todo mundo me pede para fazer de novo

Venha conferir como fazer esse apetitoso frango assado, uma ótima opção para suas refeições!

frango assado

Sabe aquele frango assado que perfuma sua cozinha, deixando todos com vontade de repetir? Com essa receitinha, que vai entrar para o seu caderninho, você vai aprender a fazê-lo, para servir no seu almoço ou jantar! Após uma marinada que vai agregar sabor ao frango, ele é assado no forno e fica divino! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, faça o delicioso frango assado e arrase!

Como fazer frango assado

Para a receita de frango assado, começaremos higienizando o frango, lavando-o com água e vinagre, deixando em seguida escorrer e iremos reservar em uma vasilha. Adicionaremos num recipiente: os ovos, a pimenta, o colorau, o manjericão com açafrão, a farinha de trigo, o alho e misturaremos para homogenizar, acrescentando o sal e tornando a misturar. Transferiremos essa pasta de temperos para a  vasilha do frango e misturarmos manualmente. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e aguardaremos marinar na geladeira até o próximo dia ou, pelo menos, durante 30 minutos. Revestiremos uma assadeira com papel-alumínio, colocaremos o frango, e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, até ficar douradinho. Sirva e aproveite seu fantástico frango assado!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 2 ovos inteiros
  • ½ colher (chá) de manjericão com açafrão
  • 8 dentes de alho triturados
  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso, ou sal comum a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • água e vinagre o quanto baste (para lavar o frango)

Modo de preparo

  1. Comece lavando bem as coxas e sobrecoxas de frango, utilizando para isso, água e vinagre, depois escorra-as e deixe reservadas num recipiente.
  2. Coloque numa tigela: os ovos, a pimenta-do-reino, o manjericão com açafrão, o colorau, a farinha de trigo, o alho e mexa bem para uniformizar. Junte o sal e volte a mexer.
  3. Passe a pasta de temperos no recipiente do frango e mexa bem manualmente, para agregar o tempero nas partes todas do frango.
  4. Cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira, se possível, até o próximo dia, ou, no mínimo, meia hora.
  5. Revista uma assadeira com papel-alumínio, ajeite o frango e despeje o que sobrou da marinada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C durante 1 hora, em seguida aumente a temperatura do seu forno no máximo e mantenha por mais meia hora para ficar bem douradinho.
  7. Sirva e desfrute do seu maravilhoso frango assado! Bom apetite!

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