Sabe aquele frango assado que perfuma sua cozinha, deixando todos com vontade de repetir? Com essa receitinha, que vai entrar para o seu caderninho, você vai aprender a fazê-lo, para servir no seu almoço ou jantar! Após uma marinada que vai agregar sabor ao frango, ele é assado no forno e fica divino! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, faça o delicioso frango assado e arrase!
Como fazer frango assado
Para a receita de frango assado, começaremos higienizando o frango, lavando-o com água e vinagre, deixando em seguida escorrer e iremos reservar em uma vasilha. Adicionaremos num recipiente: os ovos, a pimenta, o colorau, o manjericão com açafrão, a farinha de trigo, o alho e misturaremos para homogenizar, acrescentando o sal e tornando a misturar. Transferiremos essa pasta de temperos para a vasilha do frango e misturarmos manualmente. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e aguardaremos marinar na geladeira até o próximo dia ou, pelo menos, durante 30 minutos. Revestiremos uma assadeira com papel-alumínio, colocaremos o frango, e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, até ficar douradinho. Sirva e aproveite seu fantástico frango assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (chá) de manjericão com açafrão
- 8 dentes de alho triturados
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- 2 colheres (sopa) de sal grosso, ou sal comum a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de colorau
- água e vinagre o quanto baste (para lavar o frango)
Modo de preparo
- Comece lavando bem as coxas e sobrecoxas de frango, utilizando para isso, água e vinagre, depois escorra-as e deixe reservadas num recipiente.
- Coloque numa tigela: os ovos, a pimenta-do-reino, o manjericão com açafrão, o colorau, a farinha de trigo, o alho e mexa bem para uniformizar. Junte o sal e volte a mexer.
- Passe a pasta de temperos no recipiente do frango e mexa bem manualmente, para agregar o tempero nas partes todas do frango.
- Cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira, se possível, até o próximo dia, ou, no mínimo, meia hora.
- Revista uma assadeira com papel-alumínio, ajeite o frango e despeje o que sobrou da marinada.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C durante 1 hora, em seguida aumente a temperatura do seu forno no máximo e mantenha por mais meia hora para ficar bem douradinho.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso frango assado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais