Frangos e Aves

Receita de frango assado para o seu almoço que você nunca imaginou fazer desse jeito

Aprenda a preparar essa receita de frango incrível, perfeita para o almoço ou jantar com a família!

receita de frango – Canal Aquela Receita

Com essa receitinha fantástica, que utiliza uma técnica antiga, você aprenderá a fazer uma receita de frango deliciosa, perfeita para o almoço ou jantar da família! Você assa o frango no forno de maneira diferenciada e ele fica bem temperado e saboroso! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, deixe seu frango inteiro higienizado e depois utilize sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão para temperar. Vá espalhando o tempero por toda a extensão do frango, passando por dentro dele também. Cubra o frango com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 8 horas, ou, até o dia seguinte, se for, possível. Após esse tempo, disponha a lata de cerveja preta aberta, em pé, numa forma forrada com papel-manteiga, coloque o frango temperado por cima dessa lata e jogue sal grosso a gosto por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, durante 2 horas, mas observe, para não queimar. Tire, sirva e saboreie essa receita sensacional!  

Ingredientes da receita de frango

  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • sal grosso (a gosto)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 frango inteiro
  • 1 colher (sopa) de alho em pó

Modo de preparo

  1. Após higienizar seu frango inteiro, tempere-o com 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino a gosto,1 colher (sopa) de alho em pó e o suco de um limão.
  2. Esparrame esse tempero super bem pelo frango todo, não se esquecendo de passar dentro dele também.
  3. Na sequência, use plástico-filme para cobrir o frango e reserve marinando durante 8 horas na geladeira, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Decorrido esse tempo, em uma assadeira revestida com papel-manteiga, acomode em pé a lata de cerveja preta aberta.
  5. Ajeite o frango temperado sobre essa lata, em pezinho, e salpique-o com sal grosso a gosto.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por 2 horas, mas atente-se, pois esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
  7. Retire, sirva e desfrute da sua divina receita de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.