Com essa receitinha fantástica, que utiliza uma técnica antiga, você aprenderá a fazer uma receita de frango deliciosa, perfeita para o almoço ou jantar da família! Você assa o frango no forno de maneira diferenciada e ele fica bem temperado e saboroso! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, deixe seu frango inteiro higienizado e depois utilize sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão para temperar. Vá espalhando o tempero por toda a extensão do frango, passando por dentro dele também. Cubra o frango com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 8 horas, ou, até o dia seguinte, se for, possível. Após esse tempo, disponha a lata de cerveja preta aberta, em pé, numa forma forrada com papel-manteiga, coloque o frango temperado por cima dessa lata e jogue sal grosso a gosto por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, durante 2 horas, mas observe, para não queimar. Tire, sirva e saboreie essa receita sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- sal grosso (a gosto)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 frango inteiro
- 1 colher (sopa) de alho em pó
Modo de preparo
- Após higienizar seu frango inteiro, tempere-o com 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino a gosto,1 colher (sopa) de alho em pó e o suco de um limão.
- Esparrame esse tempero super bem pelo frango todo, não se esquecendo de passar dentro dele também.
- Na sequência, use plástico-filme para cobrir o frango e reserve marinando durante 8 horas na geladeira, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Decorrido esse tempo, em uma assadeira revestida com papel-manteiga, acomode em pé a lata de cerveja preta aberta.
- Ajeite o frango temperado sobre essa lata, em pezinho, e salpique-o com sal grosso a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por 2 horas, mas atente-se, pois esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
- Retire, sirva e desfrute da sua divina receita de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais