Se você está em busca de uma forma diferente de preparar frango, essa receita do canal Cozinhando com a Ly é uma ótima escolha. O prato é feito com um frango desossado recheado, bem temperado e assado no forno, ideal para inovar nas refeições. Confira o passo a passo.
Como fazer frango assado diferente
O preparo desse frango assado diferente começa marinando o frango em um tempero bem fácil de fazer, que deve ser deixado na geladeira para pegar sabor. Depois, é só pesquisar com ingredientes simples, enrolar e levar para assar. O resultado desse frango assado diferente é um prato gostoso e prático.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado diferente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho triturados
- 1 frango inteiro desossado (cerca de 2,5 kg)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 1 cenoura grande crua ralada
- 1 tomate picado e temperado com sal e salsinha
- Batatas cozidas com água e sal (opcional, para acompanhar)
Modo de preparo
- Misture numa tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal, a páprica doce, a salsa desidratada, a pimenta-do-reino e o alho triturado até formar um tempero homogéneo.
- Espalhe o tempero por todo o frango desossado, dos dois lados, e coloque-o em um tabuleiro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para marinar por algumas horas ou até o dia seguinte.
- Depois da marinada, deixe o frango com a pele para baixo e comece a pesquisar. Faça uma camada de presunto, coloque a muçarela por cima, em seguida a cenoura ralada e finalize com o tomate temperado.
- Inscreva o frango com cuidado, deixando a pele para fora. Use barbante culinário para amarrar bem e manter o recheio no lugar.
- Coloque o frango de volta na assadeira, regue com um fio de azeite e assadeira com papel-alumínio (lado brilhante para o frango). Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e o barbante. Se quiser, as temperaturas das batatas ficam no reservatório. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, fatie e sirva. Essa receita combina com arroz branco e uma salada simples.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais