Você vai servir para sua família um frango assado com laranja, suculento e com um dourado perfeito. Uma receita fácil e com sabor surreal. Os temperos além do sabor trazem um aroma perfeito para esse frango assado com laranja. Separe os ingredientes e vamos preparar esse frango assado com laranja maravilhoso do canal Cozinha da Wilza.
Como fazer frango assado com laranja
Os ingredientes usados na receita do frango assado com laranja são: frango, alho, suco de laranja, creme de cebola, mel, gengibre, cebola, sal, pimenta do reino, raspas de laranja e cheiro verde. É muito simples preparar esse assado. O correto é deixar o frango marinando pelo menos 6 horas, mas se não tiver tempo hábil dá certo do mesmo jeito. Depois de temperado coloque em uma assadeira e leve para o forno por 1 hora. Depois é só retirar do forno e servi o frango assado com laranja com arroz branco, aproveite o caldo do assado para regar o frango no seu prato e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com laranja
- 500 g de asa de frango
- 700 g de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho (23 g)
- 500 ml de suco de laranja
- 1 pacotinho de creme de cebola (68 g)
- 2 colheres(sopa) de mel
- 15 g de gengibre
- 350 g de cebola
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de laranja
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o frango e tempere com raspas de laranja, alho, gengibre picado, mel, salsinha picada, creme de cebola, sal, pimenta do reino e suco de laranja.
- Mexa tudo muito bem e de preferencia deixe marinar por pelo menos 6 horas.
- Após marinar coloque o frango em uma assadeira, despeje o caldo do tempero e as fatias de laranja sem semente.
- Leve o frango para o forno pré-aquecido á 180°. Após 15 minutos de forno adicione as cebolas cortadas ao meio.
- Siga assando por mais 45 minutos ou até que o frango esteja assado e dourado.
- Retire do forno e leve imediatamente para a mesa. Quentinho o seu frango assado com laranja fica ainda mais espetacular.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais