Frangos e Aves

Receita de frango ao molho de mostarda para você preparar um almoço fácil e com sofisticação

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango ao molho de mostarda, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango ao molho de mostarda

Esse saborosíssimo frango ao molho de mostarda, do Canal Ana Zambrin, você prepara em pouco tempo sem complicação e vai conquistar a todos! Trata-se de um frango grelhado, que acompanha uma farofa crocante e um molho com mostarda e mel, um prato de restaurante para você fazer em casa e arrasar! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer frango ao molho de mostarda

Para o frango ao molho de mostarda, comece temperando os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino, deixando reservados num recipiente. Depois, para fazer a farofa, coloque uma frigideira no fogo com azeite, junte o bacon, misture e deixe fritar, dourando. Acrescente a cebola e permaneça fritando durante 2 minutos e mexendo, até ela dourar. Agregue a farinha panko, mexa e torre por 2 minutos, usando sal e pimenta-do-reino para temperar. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de frango ao molho de mostarda

  • ½ xícara (chá) de farinha panko ou de mandioca (para a farofa)
  • 150 g de bacon em tiras (para a farofa)
  • 1 cebola roxa em tiras (para a farofa)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para a farofa e para o molho)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • um fio generoso de azeite ou um pouco de manteiga (para a farofa) + um fio de azeite (para grelhar o frango)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • salsinha picada (para finalizar)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para temperar os filés de frango)
  • 2 peitos de frango sem osso, inteiros
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou 1 colher (sopa) de mostarda amarela

Modo de preparo

  1. Inicie temperando 2 peitos de frango sem osso, inteiros com sal e pimenta-do-reino a gosto, reservando numa vasilha. Você deve deixá-los fora da geladeira por meia hora antes de temperar para não soltar muita água no momento de cozinhar, desta forma ficarão bem dourados.
  2. Para a farofa, leve uma frigideira ao fogo com um fio generoso de azeite ou um pouco de manteiga, acrescente 150 g de bacon em tiras, mexa e frite, deixando dourar.
  3. Junte 1 cebola roxa em tiras e continue fritando por uns 2 minutinhos e misturando, até ela ficar douradinha.
  4. Entre com ½ xícara (chá) de farinha panko ou de mandioca, misture e deixe torrar por uns 2 minutinhos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  5. Passe um papel-toalha nessa frigideira e leve-a ao fogo com mais um fio de azeite, aqueça e coloque os filés de frango temperados, deixando fritar e dourar por uns 3 minutinhos de um lado.
  6. Depois vire e doure do outro lado também, deixando em fogo alto e tampando a panela, mantendo assim por uns 5 minutinhos.
  7. Desligue o fogo, retire os filés, disponha numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutinhos. Depois retire, reserve e faça o molho.
  8. Utilizando a mesma frigideira onde você dourou o frango, ainda com o fogo desligado, adicione 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou 1 colher (sopa) de mostarda amarela, 1 colher (sopa) de mel, misture e entre com 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo.
  9. Aqueça no fogo, misturando e temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto, mas não deixe ferver para não talhar. Desligue o fogo.
  10. Para servir, disponha o frango numa travessa, jogue o molho por cima, seguido da farofa crocante.
  11. Sirva e saboreie seu irresistível frango ao molho de mostarda! Bom apetite!

Dica adicional: se desejar acelerar o processo de cozimento do frango, utilize filés de frango cortados  finos para esta receita, desta forma, ao grelhar na frigideira já ficarão cozidos, não havendo necessidade de levá-los ao forno.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.