Essa receita de frango assado é simples e prática, perfeita para o dia a dia. Com ingredientes básicos e um preparo descomplicado, você vai fazer um prato saboroso para a família. Acompanhe o passo a passo e prepare essa receita de frango maravilhosa.
Como fazer receita de frango
Para essa receita de frango, você vai precisar de peito de frango em cubos, cebolas, tomate, ovos, muçarela ralada, azeite, óleo, creme de leite, pimenta-do-reino, orégano, colorau e sal. Comece refogando a cebola no azeite. Depois, misture os cubos de frango com a cebola refogada e os temperos. Prepare uma mistura de ovos, muçarela e creme de leite. Em um refratário untado, coloque o frango temperado, cubra com a mistura de ovos, finalize com rodelas de tomate por cima e asse até dourar.
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Ingredientes para a receita de frango
- 500 g de peito de frango em cubos
- 2 cebolas
- 1 tomate em rodelas
- 3 ovos
- 100 g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau
- Azeite e óleo a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue as cebolas picadas no azeite até dourarem.
- Em uma tigela, misture os cubos de frango com a cebola refogada, orégano, colorau, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem.
- Em outra tigela, bata os ovos, misture com a muçarela ralada, o creme de leite e um pouco de sal até a mistura ficar homogênea.
- Unte um refratário com azeite, coloque o frango temperado e cubra com a mistura de ovos.
- Coloque as rodelas de tomate por cima e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais