Receita de focaccia que aprendi com a minha Nonna que fica maravilhosa
Descubra com essa receita simples e prática, como preparar uma delícia italiana que certamente vai ser a estrela da mesa. Faça essa focaccia, o resultado é divino!
A focaccia é um pão tradicional italiano, apreciado por muita gente, por ter uma textura dourada e crocante um aroma único e delicioso. Pode ser saboreada em diversas ocasiões, como lanches ou como aperitivo de uma reunião. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, é irresistível!
Como fazer focaccia
Para fazer focaccia iremos precisar para a esponja, de água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Para a massa vamos precisar de água, farinha de trigo, azeite, sal e a esponja. Para a decoração iremos utilizar sal grosso, alecrim fresco, tomatinho cereja e azeite. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a modelagem, assamento e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, a água, misture bem com uma colher para homogeneizar.
Cubra a vasilha com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos.
Da massa
Coloque numa bacia grande a farinha de trigo, a esponja fermentada, o azeite, a água, o sal, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa firme porém pegajosa.
Deixe descansar por 5 minutos. Depois desse tempo vamos trabalhar a massa com as “dobras”.
Como essa massa é muito pegajosa, teremos que trabalhar dobras, ao invés de sovar a massa na bancada.
Para isso, umedeça a mão com água, pegue a massa dentro da bacia, e traga para o meio.
Faça esse processo por 10 vezes, e sempre umedecendo a mão com água para que não grude. Deixe descansar por 5 minutos, e repita esse processo por mais 3 vezes.
Cubra a bacia com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, despeje toda a massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada com azeite. Unte as mãos com azeite e espalhe bem a massa para ficar uniforme.
Pressione bem com as pontas dos dedos para modelar bolhas em toda a superfície.
Coloque os tomatinhos cereja, polvilhe o alecrim fresco e o sal grosso, e regue com azeite a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa focaccia suculenta!
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