Essa receita de filé de frango empanado é uma delícia e super versátil, pois pode ser servida desde um prato principal até mesmo como um aperitivo para petiscar com a família e os amigos neste fim de ano. Seja qual for a situação, essa receita do canal Cozinhando com a Sandra é uma delícia e você não pode deixar de fazer!
Como fazer filé de frango empanado
Para fazer essa incrível receita de filé de frango empanado é muito simples e não tem segredos, e o resultado dá água na boca. Para essa receita, nós utilizaremos poucos ingredientes, como filé de frango cortadinho em tiras, temperos, shoyu, suco de limão, ovos, farinha de rosca e óleo. Estes últimos ingredientes são para empanar e fritar. O diferencial dessa receita é que nós pré-cozinhamos o frango, de modo que ele frita bem rapidinho e fica muito saboroso. Outro detalhe importante é que na hora de empanar, nós fazemos o empanamento duas vezes, o que deixa nosso frango muito mais crocante e sequinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de frango empanado
- 1kg de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de shoyu
- ½ copo d’água
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte o frango em tiras.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, shoyu e outros temperos de sua preferência.
- Coloque o frango em uma panela, junto com a água, tampe a panela e leve ao fogo.
- Assim que o frango terminar de cozinhar, retire da panela e escorra todo o caldo.
- Empane as tiras de frango, nos ovos e na farinha de rosca, duas vezes.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Está pronto seu incrível filé de frango empanado! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais