Receita de filé de frango empanado: aprenda o segredo para ficar sequinho e crocante

Confira agora mesmo como fazer esse filé de frango empanado maravilhoso

Filé De Frango Empanado
filé de frango empanado

Essa receita de filé de frango empanado é uma delícia e super versátil, pois pode ser servida desde um prato principal até mesmo como um aperitivo para petiscar com a família e os amigos neste fim de ano. Seja qual for a situação, essa receita do canal Cozinhando com a Sandra é uma delícia e você não pode deixar de fazer!

Como fazer filé de frango empanado 

Para fazer essa incrível receita de filé de frango empanado é muito simples e não tem segredos, e o resultado dá água na boca. Para essa receita, nós utilizaremos poucos ingredientes, como filé de frango cortadinho em tiras, temperos, shoyu, suco de limão, ovos, farinha de rosca e óleo. Estes últimos ingredientes são para empanar e fritar. O diferencial dessa receita é que nós pré-cozinhamos o frango, de modo que ele frita bem rapidinho e fica muito saboroso. Outro detalhe importante é que na hora de empanar, nós fazemos o empanamento duas vezes, o que deixa nosso frango muito mais crocante e sequinho. 

Ingredientes da receita de filé de frango empanado

  • 1kg de filé de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • ½ copo d’água
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte o frango em tiras.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, shoyu e outros temperos de sua preferência. 
  3. Coloque o frango em uma panela, junto com a água, tampe a panela e leve ao fogo. 
  4. Assim que o frango terminar de cozinhar, retire da panela e escorra todo o caldo. 
  5. Empane as tiras de frango, nos ovos e na farinha de rosca, duas vezes.
  6. Frite em uma panela com óleo quente, até dourar. 
  7. Está pronto seu incrível filé de frango empanado! Boas festas!

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