Se você é fã de fígado bovino, vai adorar essa receita incrível de fígado acebolado, do Canal Ana Zambrin, que fica divino! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele fica bem temperado, macio e suculento, um acompanhamento perfeito para qualquer uma de suas refeições! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer fígado acebolado
Para a receita de fígado acebolado, coloque o fígado de boi em bifes ou tiras em uma tigela, use leite em temperatura ambiente ou gelado para cobrir e mantenha na geladeira durante meia hora. Na sequência, tire da geladeira, deixe escorrer e, para temperar, utilize vinagre, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo tudo com um garfo. Se tiver tempo, deixe marinar por meia hora. Esquente uma frigideira no fogo com azeite ou óleo até esquentar bem e depois acrescente uma parte do figado temperado, sem colocar um sobre o outro. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de fígado acebolado
- 1 cebola grande, em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 7 dentes de alho amassados
- um fio generoso de azeite ou óleo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 500 g de fígado de boi em bifes ou tiras bem fresquinho
Modo de preparo
- Adicione 500 g de fígado de boi em bifes ou tiras numa vasilha, cubra com leite em temperatura ambiente ou gelado, leve à geladeira e mantenha por 30 minutos.
- Em seguida, retire da geladeira, escorra e tempere com 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto e 7 dentes de alho amassados, misturando tudo com um garfo. Se possível, mantenha marinando por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo até ficar bem quente e em seguida acrescente parte do figado temperado, sem sobrepor.
- Deixe fritar sem ficar mexendo, até dourar, por uns 2 minutos, então vire para dourar do outro lado também, mantendo por mais uns 2 minutos.
- Retire, passe para um recipiente e frite o restante do figado da mesma maneira.
- Depois volte todo o figado para a frigideira e acrescente 2 colheres (sopa) de molho shoyu e 1 cebola grande, em rodelas, deixando fritar um pouco mais.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu sensacional fígado acebolado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais