Receita de fígado acebolado que fica saboroso e não fica muito engordurado

Descubra agora como fazer esse apetitoso fígado acebolado, perfeito para seu almoço ou jantar!

Fígado Acebolado
fígado acebolado

Se você é fã de fígado bovino, vai adorar essa receita incrível de fígado acebolado, do Canal Ana Zambrin, que fica divino! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele fica bem temperado, macio e suculento, um acompanhamento perfeito para qualquer uma de suas refeições! Não perca tempo, faça hoje mesmo e arrase! 

Como fazer fígado acebolado

Para a receita de fígado acebolado, coloque o fígado de boi em bifes ou tiras em uma tigela, use leite em temperatura ambiente ou gelado para cobrir e mantenha na geladeira durante meia hora. Na sequência, tire da geladeira, deixe escorrer e, para temperar, utilize vinagre, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo tudo com um garfo. Se tiver tempo, deixe marinar por meia hora. Esquente uma frigideira no fogo com azeite ou óleo até esquentar bem e depois acrescente uma parte do figado temperado, sem colocar um sobre o outro. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 7 dentes de alho amassados
  • um fio generoso de azeite ou óleo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 500 g de fígado de boi em bifes ou tiras bem fresquinho

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de fígado de boi em bifes ou tiras numa vasilha, cubra com leite em temperatura ambiente ou gelado, leve à geladeira e mantenha por 30 minutos. 
  2. Em seguida, retire da geladeira, escorra e tempere com 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto e 7 dentes de alho amassados, misturando tudo com um garfo. Se possível, mantenha marinando por 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo até ficar bem quente e em seguida acrescente parte do figado temperado, sem sobrepor.
  4. Deixe fritar sem ficar mexendo, até dourar, por uns 2 minutos, então vire para dourar do outro lado também, mantendo por mais uns 2 minutos.
  5. Retire, passe para um recipiente e frite o restante do figado da mesma maneira.
  6. Depois volte todo o figado para a frigideira e acrescente 2 colheres (sopa) de molho shoyu e 1 cebola grande, em rodelas, deixando fritar um pouco mais.
  7. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu sensacional fígado acebolado! Bom apetite!

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