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Receita de fígado acebolado que fica muito saboroso e suculento

Hoje você vai aprender a fazer fígado acebolado delicioso e cheio de sabor para você servir no seu almoço.

fígado acebolado

Aprenda a preparar um fígado acebolado delicioso com a receita do Canal Cozinha da Wilza. Com alguns truques simples, você vai deixá-lo mais macio, suculento e bem temperado. Em poucos passos e com ingredientes básicos, esse prato fica pronto para ser servido!

Como fazer fígado acebolado

Para o fígado acebolado, vamos temperar o fígado com alho, pimenta, sal e um fio generoso de azeite. Depois, deixamos de molho no leite, um truque que suaviza o sabor forte. Em seguida, fritamos o fígado com banha, acrescentamos pimentão e cebola, e finalizamos com manteiga para dar um toque especial. Confira os detalhes abaixo!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 kg de fígado de boi cortado em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • Fio generoso de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

Obs.: Medida da xícara: 250 ml

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o fígado de boi e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e um fio generoso de azeite. Misture bem.
  2. Adicione o leite para suavizar o sabor e deixe o fígado de molho por 30 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque uma banha para derreter.
  4. Retire o fígado do leite, descarte o líquido e coloque na frigideira quente. Frite em fogo alto até que a água liberada seque completamente.
  5. Quando a água tiver evaporado, adicione o pimentão e a cebola, mexendo bem até a cebola comece a murchar.
  6. Adicione o tomate, misture e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  7. Adicione a manteiga para realçar o sabor, misture bem e desligue o fogo.
  8. Finalize com salsinha e cebolinha picadas, confuso para incorporar.

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