Aprenda a preparar um fígado acebolado delicioso com a receita do Canal Cozinha da Wilza. Com alguns truques simples, você vai deixá-lo mais macio, suculento e bem temperado. Em poucos passos e com ingredientes básicos, esse prato fica pronto para ser servido!
Como fazer fígado acebolado
Para o fígado acebolado, vamos temperar o fígado com alho, pimenta, sal e um fio generoso de azeite. Depois, deixamos de molho no leite, um truque que suaviza o sabor forte. Em seguida, fritamos o fígado com banha, acrescentamos pimentão e cebola, e finalizamos com manteiga para dar um toque especial. Confira os detalhes abaixo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fígado acebolado
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picadinhos
- 1 kg de fígado de boi cortado em tirinhas
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em meias-luas
- Fio generoso de azeite
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Obs.: Medida da xícara: 250 ml
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o fígado de boi e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o sal e um fio generoso de azeite. Misture bem.
- Adicione o leite para suavizar o sabor e deixe o fígado de molho por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande e coloque uma banha para derreter.
- Retire o fígado do leite, descarte o líquido e coloque na frigideira quente. Frite em fogo alto até que a água liberada seque completamente.
- Quando a água tiver evaporado, adicione o pimentão e a cebola, mexendo bem até a cebola comece a murchar.
- Adicione o tomate, misture e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Adicione a manteiga para realçar o sabor, misture bem e desligue o fogo.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas, confuso para incorporar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais