Receita de fígado acebolado: esse é o jeito mais saboroso que já comi
Aprenda a preparar esse espetacular fígado acebolado, que será um sucesso em sua mesa!
fígado acebolado
Não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, este fantástico fígado acebolado, do Canal Culinária em Casa, que é de dar água na boca! Com todas as dicas e segredinhos para um ótimo resultado, ele fica bem temperado, macio e suculento, perfeito para acompanhar um arroz branco ou purê de batatas! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer fígado acebolado
Para a receita de fígado acebolado, você vai iniciar retirando a membrana do fígado, para ele não ficar borrachudo e pegar bem os temperos. Na sequência, adicione os bifes em uma vasilha, acrescente o orégano e o leite, mexa e deixe marinar durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, esquente uma frigideira antiaderente grande no fogo, adicione azeite, e, se desejar, algumas folhinhas de fresco, colocando na sequência, os bifes de fígado. Deixe a carne fritar em fogo alto durante 1 minuto e meio de um dos lados, depois vire e frite do outro. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de fígado acebolado
350 g de fígado bovino em bifes
1 colher (café) de orégano
3 colheres (sopa) de leite
azeite de oliva o quanto baste
folhinhas de orégano fresco a gosto (opcional)
2 dentes de alho grandes amassados com 1 pimenta-de-cheiro sem sementes
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande, inteira, em rodelas médias
uma pitada de páprica
cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Comece tirando a membrana fina e branca que cobre a superfície do fígado, para ele ficar macio e absorver bem os temperos. Para isso, segure o bife com uma mão e puxe a membrana delicadamente com a outra para trás, para a víscera não se romper.
Em seguida coloque os bifes de fígado num recipiente, junte 1 colher (café) de orégano e 3 colheres (sopa) de leite, misture e aguarde marinar por 20 minutos.
Após esse tempo, aqueça uma frigideira antiaderente espaçosa no fogo, forre o fundo dela com azeite de oliva, e, se tiver orégano fresco, inclua algumas folhinhas nesse óleo, juntando em seguida, os bifes de fígado, sem precisar escorrer.
Frite a carne em fogo alto por cerca de 1 minuto e meio de cada lado, cuidando para não queimar.
Acrescente na frigideira agora em fogo médio, 2 dentes de alho grandes amassados com 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, temperando com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
Entre com 1 cebola grande, inteira, em rodelas médias e uma pitada de páprica, mexendo e fritando.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, finalize salpicando cebolinha picada a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso fígado acebolado! Bom apetite!
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