Já imaginou unir duas deliciosas sobremesas da confeitaria, em uma só colherada? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita de curau de arroz doce, que fica incrivelmente cremosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, porque é divina!
Como fazer curau de arroz doce
Para fazer curau de arroz doce vamos precisar de arroz cru, açúcar, leite condensado, creme de leite, leite, água, canela em pó e espiga de milho. Primeiramente iremos lavar as espigas e remover todos os grãos de milho. Em seguida iremos bater no liquidificador os grãos de milho e o leite até triturar bem, passar pela peneira e descartar o bagaço. Vamos colocar o arroz e a água numa panela, cozinhar até secar quase toda a água, adicionar a mistura obtida no liquidificador peneirada, os demais ingredientes, e deixar cozinhar até encorpar e o arroz ficar cozido.Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de curau de arroz doce
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- Canela em pó a gosto
- 2 espigas de milho
Modo de preparo
- Lave bem as espigas de milho, e remova com uma faca todos os grãos.
- No liquidificador coloque o leite, os grãos das espigas de milho, e bata bem por alguns minutos até triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Passe essa mistura pela peneira, para extrair todo o líquido e descarte o bagaço.
- Numa panela coloque a água, o arroz cru lavado, leve em fogo médio e deixe cozinhar até secar quase toda a água.
- Adicione a mistura obtida no liquidificador que foi passada pela peneira, o açúcar, o leite condensado, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, até ferver, encorpar e o arroz ficar cozido.
- Adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou gelado esse maravilhoso curau de arroz doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais