Receita de festa junina: curau de arroz doce cremoso e fácil de fazer

Você já provou ou já fez curau de arroz doce? Se ainda não, não sabe o que está perdendo. Fica tão delicioso que é impossível resistir a essa delícia!

curau de arroz doce
curau de arroz doce – Créditos: Canal Leodenice Camargo

Já imaginou unir duas deliciosas sobremesas da confeitaria, em uma só colherada? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita de curau de arroz doce, que fica incrivelmente cremosa, com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, porque é divina!

Como fazer curau de arroz doce

Para fazer curau de arroz doce vamos precisar de arroz cru, açúcar, leite condensado, creme de leite, leite, água, canela em pó e espiga de milho. Primeiramente iremos lavar as espigas e remover todos os grãos de milho. Em seguida iremos bater no liquidificador os grãos de milho e o leite até triturar bem, passar pela peneira e descartar o bagaço. Vamos colocar o arroz e a água numa panela, cozinhar até secar quase toda a água, adicionar a mistura obtida no liquidificador peneirada, os demais ingredientes, e deixar cozinhar até encorpar e o arroz ficar cozido.Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de curau de arroz doce

  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de água
  • Canela em pó a gosto
  • 2 espigas de milho

Modo de preparo

  1. Lave bem as espigas de milho, e remova com uma faca todos os grãos.
  2. No liquidificador coloque o leite, os grãos das espigas de milho, e bata bem por alguns minutos até triturar totalmente o milho e homogeneizar.
  3. Passe essa mistura pela peneira, para extrair todo o líquido e descarte o bagaço.
  4. Numa panela coloque a água, o arroz cru lavado, leve em fogo médio e deixe cozinhar até secar quase toda a água.
  5. Adicione a mistura obtida no liquidificador que foi passada pela peneira, o açúcar, o leite condensado, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, até ferver, encorpar e o arroz ficar cozido.
  6. Adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  7. Transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
  8. Sirva quente ou gelado esse maravilhoso curau de arroz doce!

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