Bala baiana é aquele produto que fez, vendeu. Então se você quer uma renda extra essa receita é perfeita. O preparo é simples e o sabor é incrível, o recheio cremoso envolto do caramelo crocante é uma explosão de sabor. Aproveite esse passo a passo e lucre muito com essa bala baiana maravilhosa do canal Culinária em Casa.
Como fazer bala baiana
Para a receita dessa incrível bala baiana vamos precisar de coco ralado, manteiga, leite condensado, gema, água, açúcar e vinagre de álcool. Em uma panela misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter ponto de brigadeiro. Enrole as bolinhas de recheio em torno de 14 á 18 gramas e coloque um palito de dente para facilitar o banho na calda. Com a calda pronta banhe a bala baiana no caramelo e deixe descansar por pelo menos 3 horas antes de enrolar a sua bala baiana
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala baiana
Para o recheio
- 100g de coco ralado
- ½ colher de manteiga
- 1 Leite condensado
- 1 gema
Para a calda
- 1 xicara (chá) de água
- 2 xicaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a gema.
- Leve ao fogo mexendo sem para até que a massa se solte do fundo da panela. Muito cuidado para o seu recheio não queimar.
- Retire do fogo, passe para um refratário, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Após esfriar modele as bolinhas com cerca de 14 á 18 gramas e espete um palito em cada bolinha. Dessa forma será mais fácil de banha-las.
- O ideal é fazer de um dia para o outro.
- Para a calda em uma panela misture o açúcar, a água e o vinagre de álcool.
- Misture e leve ao fogo até que a calda esteja em ponto de vidro, que é quando você pinga em um copo com água e ela faz o barulhinho de vidro.
- Desligue o fogo e aguarde até que sumam as bolhas da calda.
- Forre uma forma com papel manteiga e unte o papel com manteiga.
- Banhe as bolinhas segurando pelo palito e com cuidado para não se queimar.
- Coloque sobre o papel manteiga untado e aguarde até secar.
- Após 3 horas retire o palito e embale a sua bala baiana perfeita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais