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Receita de feijão mexicano que vai te deixar com vontade de só fazer desse jeito para o almoço

Quer trazer um pedacinho do México para a sua mesa, de uma maneira simples mas cheia de sabor requintado? Faça essa receita de feijão mexicano, você vai amar!

feijão mexicano

Essa receita de feijão mexicano nada mais é do que o tradicional “chilli”, um clássico da culinária do México apreciado por muita gente, em especial para pessoas que gostam de pratos picantes. Confira o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer feijão mexicano

Para fazer feijão mexicano iremos utilizar bacon e calabresa picados, carne moída, feijão vermelho, alho, cebola, cenoura, pimentão, tomate, azeitona sem caroço, tempero baiano, sal, pimenta do reino, extrato de tomate, cheiro verde, pimenta de cheiro e água. Primeiramente iremos cozinhar o feijão na panela de pressão até ficar macio. Para dar sequência nessa receita deliciosa, será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir esse autêntico feijão mexicano!

Ingredientes da receita de feijão mexicano

  • 150 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada
  • 300 gramas de carne moída
  • 200 ml de água (para o molho)
  • 2 xícaras(chá) de feijão vermelho
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar o feijão

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a água, o feijão vermelho lavado e escorrido, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe a pressão sair, verifique se o feijão está cozido, se não estiver tampe a panela e deixe cozinhar um pouco mais.
  3. Numa panela, coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar bem, adicione a calabresa picada e frite um pouco mais. Remova o excesso de gordura que se formou.
  4. Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, a pimenta de cheiro, o alho amassado, misture bem e refogue um pouco.
  5. Coloque a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar soltinha. Adicione o tomate picado, a pimenta do reino, a cenoura em rodelas, o sal e a água (200 ml).
  6. Misture bem, e deixe cozinhar até reduzir todo o liquido e a cenoura ficar cozida. Acrescente o feijão sem o caldo, e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  7. Coloque o cheiro verde, ajuste o sal e os temperos, a pimenta, mexa para agregar e retire do fogo.
  8. Sirva em seguida esse extraordinário feijão mexicano!

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