Receita de feijão mexicano que vai te deixar com vontade de só fazer desse jeito para o almoço

Quer trazer um pedacinho do México para a sua mesa, de uma maneira simples mas cheia de sabor requintado? Faça essa receita de feijão mexicano, você vai amar!

Feijão Mexicano
feijão mexicano 

Essa receita de feijão mexicano nada mais é do que o tradicional “chilli”, um clássico da culinária do México apreciado por muita gente, em especial para pessoas que gostam de pratos picantes. Confira o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer feijão mexicano 

Para fazer feijão mexicano iremos utilizar bacon e calabresa picados, carne moída, feijão vermelho, alho, cebola, cenoura, pimentão, tomate, azeitona sem caroço, tempero baiano, sal, pimenta do reino, extrato de tomate, cheiro verde, pimenta de cheiro e água. Primeiramente iremos cozinhar o feijão na panela de pressão até ficar macio. Para dar sequência nessa receita deliciosa, será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir esse autêntico feijão mexicano!

Ingredientes da receita de feijão mexicano 

  • 150 gramas de bacon picado 
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada
  • 300 gramas de carne moída
  • 200 ml de água (para o molho)
  • 2 xícaras(chá) de feijão vermelho 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura 
  • 1 tomate 
  • ½ pimentão
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta de cheiro a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar o feijão 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o feijão vermelho lavado e escorrido, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos. 
  2. Retire do fogo e deixe a pressão sair, verifique se o feijão está cozido, se não estiver tampe a panela e deixe cozinhar um pouco mais.
  3. Numa panela, coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar bem, adicione a calabresa picada e frite um pouco mais. Remova o excesso de gordura que se formou.
  4. Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, a pimenta de cheiro, o alho amassado, misture bem e refogue um pouco. 
  5. Coloque a carne moída, mexa bem e deixe refogar até ficar soltinha. Adicione o tomate picado, a pimenta do reino, a cenoura em rodelas, o sal e a água (200 ml).
  6. Misture bem, e deixe cozinhar até reduzir todo o liquido e a cenoura ficar cozida. Acrescente o feijão sem o caldo, e mexa bem para incorporar os ingredientes. 
  7. Coloque o cheiro verde, ajuste o sal e os temperos, a pimenta, mexa para agregar e retire do fogo. 
  8. Sirva em seguida esse extraordinário feijão mexicano!

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