Essa receita de esfiha do Canal Tata Pereira fica extremamente deliciosa com uma textura de massa macia e um recheio suculento. É a opção perfeita para ser servida como petisco em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de esfiha fechada, e surpreenda-se!
Como fazer receita de esfiha
Para fazer receita de esfiha iremos precisar para a massa de 1 ovo, farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio da receita de esfiha vamos utilizar tomate picado sem sementes, cebola picada, carne moída, sal, orégano, tempero baiano, salsinha e cebolinha. Para dar continuidade na receita de esfiha iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso vamos pincelar com a gema, as esfiha da receita de esfiha e assar por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com a esfiha mais gostosa feita com essa receita de esfiha divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha
Para a massa
- 1 ovo
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ cebola picada
- 600 gramas de carne moída
- Sal, orégano e tempero baiano a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa tigela a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola picada, o sal, orégano, tempero baiano, salsinha e cebolinha.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Reserve.
Da massa
- Numa vasilha misture o leite morno com o fermento biológico.
- Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, faça uma cova central, adicione o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, e por último a mistura de leite+fermento biológico.
- Misture bem até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo na bancada e corte discos de massa (12 cm de diâmetro).
- Pegue um disco de massa, disponha o recheio e feche apertando o centro e feche os lados da meia lua que se formou, modelando um triângulo.
- Modele o disco de massa recheado no formato tradicional de triangulo da esfiha fechada.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida o resultado saboroso dessa receita de esfiha!
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